Что значит для человека мудрость? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Борис Михайлович Бим-Бад — академик РАО, поднимает проблему понимания мудрости. Что значит для человека мудрость ? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Борис Михайлович повествует о таком качестве человека, как мудрость. Утверждает, что "к мудрости надобно приучать". Также указывает на важность этого качества: "это больше, чем знания". Ведь она делает субьекта сильнее, помогает воздерживаться от необоснованных утверждений, принимать во внимание множество факторов — это действительно очень важно для человека.

Это качество дает человеку правильно мыслить. А если субъект правильно мыслит, то он не поддаётся самообману. Оба этих взаимодополняющих примера, показывают нам, как важно воспитывать в себе мудрость.

Автор считает, что "высшее, чего может достичь человек, — это мудрость".

Борис Михайлович замечает, что без этого качества человек глуп, его легко обмануть, у него не будет умения принимать во внимание множество факторов, опираясь на то, что рождено разнообразием исторического опыта.

Я придерживаюсь того же мнения, что и автор. Действительно, мудрость помогает человеку мыслить по-другому. с этим качеством не страшно заблуждение. Например, мудрый человек встречается в произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Мудрый Платон помог главному герою романа-эпопеи — Пьеру. Благодаря Платону, Безухов обрёл новый взгляд на мир: он научил его мудрости, рассказал философию жизни, передал главному герою свой опыт. Мудрость Платона заключается в его спокойствии, любви к жизни и обыденности.

Прочитав этот текст, понимаешь, что мудрость для человека очень многое значит, она очень важна. это качество дает субъекту новый взгляд на жизнь, помогает принимать решения правильно . Именно поэтому мудрость, это больше чем опыт. для человека это высшее качество , без которого он не сможет жить.