Что же значит красота для человека? (ЕГЭ по русскому)

Что же значит красота для человека? Это в первую очередь, вся природа: «розовый разлив вечерней зари», «журавлиная стая в голубом небе» или же «серые нити дождя в пасмурный день». Но все ли в современном мире видят эту красоту?

В нашем мире, к сожалению, не всем интересна красота такого рода, всем нужно что-то «модное», «популярное», а главное – современное. Но относится ли все это на самом деле к прекрасному? Думаю, каждому стоит пересмотреть и изменить отношение к окружающему миру, начать смотреть на него другими глазами. В. Сухомлинский, автор текста, призывает нас к виденью красоты, казалось бы, в обыкновенных вещах, которые происходят каждое мгновение, он пытается возбудить в нас тягу к прекрасному, просит беречь и ценить это. Автор уверен в том, что человек стал Человеком из-за увиденной красоты в окружающем нас мире.

Только благодаря этому, он постиг «радость жизни», а у людей, видящих прекрасное, «в сердце расцветает благородство».

Я согласна с автором сего текста, действительно, многие перестали замечать такие «мелочи жизни». Почти все больше не радуются радуге или же дождю, а наоборот, раздражаются, скорее достают зонты, дабы спрятать себя от капель. У всех дела, кому в будний день есть дело до капель на траве, которые блестят на солнышке? Вряд ли кто-то это вообще замечает.

Мне кажется, стоит все-таки больше уделять внимания окружающей среде, познавать этот удивительный мир, открывать для себя что-то новое, беречь и ценить это, а иначе кому это все нужно? Без виденья красоты все же человек Человеком быть не может.