Какова роль героев на войне? досрочному варианту №2 (ЕГЭ по русскому)

Какова роль героев на войне? Именно эта проблема находится в центре внимания А.А.Бека, русского писателя.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает поступок Бурнашева, который, исполняя "приказ Родины сыну", поднялся, готовый отдать жизнь, но воодушевить товарищей на совершение подвига. " За Родину! Вперёд!"- таковы были слова лейтенанта. Бурнашев проявил инициативу, совершил героический поступок, и, несмотря на то, что его попытка повести солдат в контратаку не удалась, самоотверженностью он подтолкнул к действию остальных. Далее А.А.Бек обращает наше внимание на готовность политрука пожертвовать жизнью, чтобы воодушевить бойцов: "...Толстунов поднялся вместе с пулеметом и побежал, уперев приклад в грудь..." Автор показывает решительность и инициативность командира, настоящего героя, сумевшего повести красноармейцев в контратаку. Оба примера позволяют понять важность героических поступков в военные годы.

Писатель считает, что на войне необходимы герои, так как они проявляют инициативу и встают первыми в атаку, "увлекая всех".

Я согласна с мнением А.А.Бека. Действительно, люди, способные поднять солдат и повести их в бой, нужны на фронте.

Своими действиями, они приближают победу, делают все для успешного завершения сражения. Без них невозможно поднять боевой дух защитников Родины, а следовательно, такие герои необходимы на передовой.

Таким образом, мы видим, что герои, проявляя решительность, увлекают и воодушевляют остальных бойцов.