Предательство. по тексту М.Г. Худякова (ЕГЭ по русскому)

Что такое предательство? Предательство-это,пожалуй самое подлое и страшное, что может сделать родной тебе человек, это удар, которого ты не ждешь. Именно эту проблему поднимает автор текста М.Худяков.

В качестве примера автор рассказывать о поступке Сережки. Он поступил сначала, как настоящий друг, помог в тяжелой жизненной ситуации."Это было как в кино: друг выносит с поля боя раненого друга.Свистят пули, рвутся снаряды, а ему хоть бы хны.Он готов пожертвовать своей жизнью, отдать своё сердце, свою душу, готов отдать всё на свете..." И вроде бы,казалось, что все это он делает не для того, чтобы показать какой он "герой", а только ради своего друга,но оказалось, что это не было так.

Друг раскрыл свою душу, просил передать привет Гальке Коршуновой, но "на следующий день, когда,я, хромая, вышел во двор, все уже знали, что перед смертью я просил передать привет." Писатель показывает, что даже самые близкие способны на предательство. Главный герой не мог понять, почему друг с ним так поступил."Он нёс меня восемь километров по залитой солнечным зноем дороге. Но я до сих пор не знаю, спас он меня или предал."

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что любой момент тебя могут предать, и вставить нож в спину может даже самый близкий и родной друг.

Позиция автора по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно: каждый из нас сам решает как поступить в разных жизненных ситуациях, остаться человеком или стать предателем ради своей выгоды.

Я согласна с автором в том, что никогда не нужно показывать свой героизм за счет унижения другого человека. Также я согласна и в том, что не нужно предавать, потому что потом будет очень трудно наладить взаимоотношения и снова дружить, да и вообще просто общаться с человеком. Да и вообще за предательством будет наказание!

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что предательство- это самый низкий поступок, который мы можем совершить. И когда человека хотя бы раз предал, то в будущем ему будет очень трудно забыть это все, довериться и открыть душу кому-то еще.