Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дети! На десятки тысяч из них война обрушилась точно так же, как и на взрослых, уже хотя бы потому, что сброшенные над мирными городами фашистские бомбы имеют для всех одинаковую силу...» (ЕГЭ по русскому)


Война. Война никогда не меняется. Она никого не щадит. Для неё нет различий между полом или возрастом. Многие делают всё, что в их силах, чтобы довести войну до победного конца. Но что насчёт детей? Как они относятся к войне в своей стране? Как они реагируют на происходящие вокруг события и как поступают сами? Именно эти проблемы волнуют А. П. Гайдара.

Отвечая на поставленные вопросы, автор рассказывает о встрече, которая произошла с ним в годы Великой Отечественной войны. На одном из перекрёстков фронтовой полосы к нему в машину запрыгнул Яков, парень лет пятнадцати, и попросил патронов на память. Солдат понял, что они нужны мальчику вовсе не как напоминание.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Яков будет использовать их по назначению:

Тем самым автор показывает, что дети того времени стремились всеми силами помогать взрослым в таком нелёгком деле как война. Они были такими же гражданами своей страны, также сильно чувствовали боль своей Родины, также сильно переживали за её поражения, и также сильно радовались за её победы:

Автор считает, что в годы войны дети не могли оставаться в стороне от происходящих событий и, поэтому, ощущая огромную жажду дела, делали всё, чтобы помочь своей Родине победить.

С мнением А. П. Гайдара невозможно не согласиться. Во время Великой Отечественной войны все, от мала до велика, пытались помочь своей стране. Так, в пример я хочу взять историю Зины Портновой. Во время оккупации в Оболи она работала посудомойкой в столовой курсов переподготовки немецких офицеров и была членом подпольной организации “Юные мстители”. В один из дней она отравила пищу, приготовленную на обед. В результате диверсии погибло около сотни фашистов. Чтобы отвести от себя подозрения она сама попробовала отравленный суп и лишь чудом осталась жива. К несчастью, во время одного исполнения задания Зину поймали. Её множество раз пытали, но она никого не выдала. Утром января 1944 года искалеченную, но несломленную Зину Петровну расстреляли.

Ещё одним примером служит роман А. А. Фадеева “Молодая гвардия”. Юноши и девушки, оставшиеся на оккупированной фашистами территории, создали организацию, целью которой была борьба с врагом. Они сделали радиоприёмник, слушали сообщения Совинформбюро и расклеивали листовки, донося скрываемую от жителей города правду о войне. Они сожгли биржу труда, чем спасли от отправки в Германию десятки соотечественников, готовили диверсии и поджоги. Все они погибли, расстрелянные весной 1943 года, многим не исполнилось 17 лет.

Таким образом, можно сделать вывод, что дети времён Великой Отечественной войны жили мыслью о победе над фашистами и делали всё, чтобы помочь своей Родине в это тяжелейшее время. Даже ценой своей жизни…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86008




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:33:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение