по тексту Улицкой Когда солнце растопило чёрный зернистый снег (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Людмилы Евгеньевны Улицкой поднимается множество проблем, однако наиболее детально рассматривается проблема счастья.

Чтобы привлечь, на мой взгляд, к актуальной проблеме, Л. Е. Улицкая пишет о Гене Пирап–летчикове. Писательница подчёркивает, что он считал, что все его недостатки: фамилия, походка, внешность делали самым несчастным человеком, а отсутствие отца влияло на отношение с ребятами. Но его день рождения поменял мнение мальчика о счастье. Людмила Евгеньевна повествует, как он боялся праздника, так как считал всех приглашённых врагами. Но этот день прошёл удачно. Улицкая отмечает то, что дети с радостью проводили время с ним и даже «восхищались его чепуховым талантом, которому Геня сам не придавал никакого значения».

Позиция Л. Е. Улицкой выражена ясно и однозначно. Она считает, что счастье заключается в мелочах.

Я согласна с позицией писательницы в том, что для счастья не нужно прикладывать больших усилий, а достаточно проявить внимание, доброту, уважение к себе и окружающим людям.

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из художественной литературы.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящее счастье заключается в каждом мгновении жизни, поэтому важно ценить каждую его секунду.