Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Улицкой. Когда солнце растопило чёрный зернистый снег... (ЕГЭ по русскому)


Людмила Евгеньевна Улицкая - советская и российская писательница, сценарист. В данном тексте она задаётся вопросом: "Как стать счастливым?".

Отвечая на данный вопрос, Людмила Евгеньевна описывает момент из жизни мальчика Гени Пира-летчикова. Сам Геня свою фамилию "... ощущал её как унижение.". Геня был больным и, к тому же, "... у него не было отца...". Болезнь Гени и отсутствие отца "...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

делало Геню очень несчастным человеком...". Перед днём рождения Гени, его мама, зная, что её сын несчастен, решила "...что устроит ему настоящий праздник...". Она решила позвать его одноклассников, однако Геня был против этого. Всё равно "...вечером мать вышла во двор и сама пригласила ребят...". Автор продолжает повествование и говорит о том, что Геня был в ужасе и страхе от того "...как сейчас в его дом ворвутся шумные, весёлые и непримиримые враги...". Затем Людмила Евгеньевна рассказывает о том, что у Гени было занятие, которое он любил:"... складывал из газеты кораблик с парусом...". Пришли гости и "...склонились над столом...". Далее представлено описание вещей, находившихся на столе:"Лодка... кораблик...". Дети заинтересовались его поделками:"Они тянули к нему руки..."."Все улыбались, и все его благодарили...". Геня "...был счастлив...". Далее в тексте говорится о том, что Геня не только почувствовал себя равным с другими детьми, но ещё и "...они восхищались его чепуховым талантом...".Его мать в это время "...улыбалась и роняла слёзы...". Автор заканчивает свой рассказ о Гене словами:"Счастливый мальчик раздаривал бумажные игрушки...".

Позиция автора в данном тексте такова: для того, чтобы обрести счастье, нужно найти людей, которые поддержат тебя оценят твои увлечения и талант.

С позицией автора трудно не согласиться. Люди очень часто бывают некоторым причинам могут быть несчастны. Я считаю, что для того, чтобы сделать этих людей счастливыми, нужно поддержать их, оценить их увлечения и интересы, присмотреться к их талантам, ведь, возможно, им собственные таланты кажутся ненужными, а кого-то эти таланты удивляют и восхищают. Когда несчастный человек замечает, что другие люди восхищаются его талантом, он начинает чувствовать, что он не хуже других. В итоге, через общение с другими людьми несчастный становится счастливым.

Таким образом, для того, чтобы человек перестал быть несчастным, нужно проявлять к нему внимание, уважать его таланты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45108




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:31:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение