Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда солнце растопило чёрный зернистый снег... по Л. Улицкой. (ЕГЭ по русскому)


Как можно относиться к тем людям, которые не похожи на других? Способно ли гуманное отношение повлиять на человека, отверженного обществом? На эти вопросы отвечает Л. Улицкая, поднимая проблему проявления жестокости и милосердия между сверстниками.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор повествует о мальчике, у которого тяжелая судьба. У Гени "от рождения было неладно с ногами", а ещё "у него всегда заложен нос, и он дышал ртом". Также мальчик носил нелепую фамилию, которую "он ощущал ...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

как унижение". Кроме этого, Геня Пирап-летчиков не имел отца. "Всё это, вместе взятое, делало Геню очень несчастным человеком". Автор акцентирует наше внимание на том, что мальчик большую часть детства страдал от одиночества. Окружающие по отношению к Гене вели себя жестоко и безнравственно (предложения 11-14). Я считаю, что люди ведут себя неправильно, так как у мальчика и так не сложилась судьба, а тут ещё его обижают другие. К счастью, ходе развития событий отношение героев к данному персонажу изменится в положительную сторону. Для сравнения обратимся к другому примеру. Л. Улицкая изображает день рождения Гени Пирапа, где гости восхищаются тем, как мальчик умело делает из обычной газеты кораблики с парусом и дарит их ребятам. Он радуется тому, что его труд нравится многим (предложения 32, 33). Таким образом, мы можем увидеть, изменение отношения Гени к окружающим. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, как гуманное поведение влияет на состояние человека. В итоге мальчик стал счастлив.

Позиция автора заключается в том, что каждый из нас должен относиться друг к другу гуманно, независимо от того, в каком положении находится данный человек в обществе.

Нельзя не согласиться с автором, так как я считаю, что человек должен относиться к другим так же, как он хочет, чтобы другие относились к нему. Хочется привести в пример рассказ А. А. Платонова "Юшка", где Ефим Дмитриевич, добрый и безответный человек, был изгоем общества. Окружающие его люди относились к нему жестоко и бессердечно. К сожалению, в конце произведения Юшка был убит прохожим. Отсюда можно понять, что мы не должны грубить, унижать и избивать друг друга, поскольку это для всех может плохо кончиться.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: люди должны гуманно относиться друг к другу, так как добрые, гуманные и бескорыстные отношения позволяют человеку стать равным в социуме.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49389




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:41:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение