Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Общественная ценность личности во многом определяется тем, какие потребности у неё преобладают». (Я. Л. Коломинский) (ЕГЭ обществознание)


4 из 6
Оценка эксперта внизу

В данном высказывании автор говорит о том, что люди, оценивая других людей, обращают внимание на разные факторы, одним из которых является потребность. По тому, какой вид потребностей человек удовлетворяет, можно судить о степени его развития и совершенства, так как чем выше (по пирамиде Маслоу) находится потребность, тем, можно сказать, нравственнее человек, тем выше его идеалы и цели.

Обращусь к общество ведическим терминам. Потребность- осознаваемая и переживаемая человеком нужна человека в том, что составляет необходимое условие его существования.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Опираясь на Маслоу можно выделить 5 групп потребностей- физиологические, экзистенциальные, социальные, престижные и духовные. Человек может удовлетворить следующую потребность тогда, когда удовлетворена предыдущая (потребность высшего уровня после удовлетворения потребности низшего уровня). Потребности человека связаны с интересами и являются мотивом человеческой деятельности (формы активности человека, которая направлена на преобразование окружающего мира и самого себя и обладает важными признаками, такими как творческий, орудийный, преобразовательный и др характеры). Физиологические и экзистенциальный потребности являются первичными- теми, которые необходимы для существования человека как индивида. Для личности же необходимо удовлетворение и вторичных потребностей (в общении, в признании, в поиске смысла жизни). Личность- человеческий индивид, который в процессе социализации усваивает необходимые знания и овладевает умениями, которые способствуют его нормальному функционированию в обществе. Чем выше уровень удовлетворяемой личностью потребностью, тем развитие он является, так как, к примеру, некоторые духовные потребности присущи не всем людям, не каждый их понимает. Именно поэтому, опираясь на то, какой уровень потребностей человек может удовлетворить, можно понять общественную ценность человека и определить его социальный статус (место, занимаемое человеком в обществе) по степени удовлетворенности потребностей (так как человек одной страты в меньшей мере может удовлетворить вторичные потребности, чем человек, имеющий большие для этого возможности (больший доход, власть, лучшее образование и престиж)). Для подтверждения своей мысли обращусь к примерам.

В качестве первого аргумента могу привести пример из личного социального опыта. Так, в дораме Сон-Джуна "Солнце в объятьях луны" говорится о ЕнУ. Она из состоятельной семьи, хорошо обучена, имеет возможность читать классиков и общаться с выдающимися людьми. ЕнУ не надо заботится о бытовых проблемах, так как она нив чем не нуждается, а её служанка дел



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85910




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Критерий 29.1 1 балл

Пояснение: Смысл высказывания раскрыт.

Критерий 29.2 2 балла

Пояснение: Теория очень большая, даже лишняя, но баллы за это не снизят. Старайся не делать орфографических ошибок. Обращусь к общество ведическим обществоведческим терминам. Потребность- осознаваемая и переживаемая человеком нужна нужда человека в том, что составляет необходимое условие его существования. Опираясь на Маслоу можно выделить 5 групп потребностей - физиологические, экзистенциальные, социальные, престижные и духовные.

Критерий 29.3 1 балл

Пояснение: Есть связь теоретических положений и мини-вывод.

Критерий 29.4 0 баллов

Пояснение: Вижу начало примера, видно не до конца выложили, поэтому балл зачесть не могу.

Итого: 4 балла из 6.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:21:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение