Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Общественная ценность личности во многом определяется тем, какие потребности у неё преобладают» Коломинский (ЕГЭ обществознание)


Начнём с того, что же такое потребность? Потребность – это переживаемая и осознаваемая человеком нужда в том, что необходимо для поддержания его организма и развития личности. Из данного определения следует, что потребности делятся на несколько видов: биологические, социальные и духовные. Человек рождается с биологическими потребностями, то есть именно данный вид потребностей лежит в основе существования человека. В ходе развития, становления личностью человек приобретает иные, социальные потребности (потребность в общественном признании, общении, социализации). Когда эти потребности удовлетворены, тогда появляются новые – духовные, престижные потребности (в познании, в самоактуализации).

С течением истории изменяются требования признания общества к человеку. Если столетие назад в обществе имел ценность человек, который занимается ручным трудом, то в современном обществе наибольшую ценность имеет человек, занимающийся интеллектуальным трудом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом высшие потребности играют большую роль в современном обществе.

С высказыванием Коломинского нельзя не согласиться. В новостном портале «Медуза» была опубликована статья об ораторе Нике Вуйчиче, который также является автором нескольких мотивационных книг. В данной статье было проведено исследование, о том, что каждый 20 россиянин знает о Нике и уважает его. То есть Ник имеет общественное уважение за счёт его деятельности, которая направлена на положительное влияние на массы людей. Соответственно его творчество удовлетворяет духовные потребности.

С другой стороны, удовлетворение не всех потребностей приводит к общественному одобрению. Например, индивид, удовлетворяющий мнимые потребности не имеет ценности в обществе. В ходе школьного курса по обществознанию на уроке, мы рассматривали девиантное поведение. Был рассмотрен случай, когда гражданин N занимался вандализмом: рисовал граффити на объектах культурного наследия. Когда гражданина поймала полиция за данное правонарушение, о действиях было доложено на место работы. Гражданин потерял уважение в глазах коллектива, а также был приговорён к общественным исправительным работам. Признание обществом гражданина снизилось из-за удовлетворение его мнимых потребностей.

Таким образом, социально значимые потребности человека способствуют признанию его в обществе, помогают индивиду достигнуть необходимого признания и самоактуализации в общественной жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49447




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:26:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение