Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Жизнь — загадка, которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом: «В чём смысл моей жизни»? Лучше самим наполнить жизнь смыслом и важными для вас вещами» (ЕГЭ обществознание)


Так почему мы должны отложить "поиски" смысла жизни? Все просто. Нужно жить здесь и сейчас, и наслаждаться каждым мгновением. Ведь погоня за смыслом жизни может плохо сказаться на нашем будущем. Но не стоит забывать, что «смысл жизни» понятие скорее философское, нежели научное. И каждый сам определяет для себя, что является его смыслом жизни. Самое главное — уметь жить дальше, даже после утраты этого самого смысла.

В произведении Говарда Лавкрафта «Последний эксперимент», главный герой — доктор Клэрендон. Он всю свою жизнь гонится лишь за одним — за научными открытиями. Это становится его своеобразным смыслом жизни. Но в этой погоне Клэрендон не замечает того, что пренебрегая человеческими жизнями ради опытов, он постепенно начал превращаться в «монстра».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда он сумел это осознать, было уже поздно. И единственным выходом для него стало самоубийство.

Таким образом, смысл жизни доктора, сгубил его. Стараясь исполнить свой долг, он выбрал не тот путь, тем самым навредив не только другим людям, но и себе самому.

В антиутопии Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» затрагивается другая проблема — переосмысление смысла жизни. Гай Монтэг — «пожарный», задача которого, сжигать все найденные книги. Но однажды он понимает, что всё, о чём ему твердили и во что заставляли верить — ложь. Теперь его смысл жизни — быть вечным изгнанником, сохраняющим последние следы книг в своей памяти, которые он собственноручно уничтожал на протяжении всей своей жизни.

Как мы можем видеть, чаще всего, нахождение смысла жизни приносит лишь боль и разочарование. Но это не значит, что так происходит всегда. Для некоторых это может стать и спасением. Но всё же я считаю, что мы не должны зацикливаться лишь на одной цели всю свою жизнь. Жить для чего-то. Как показывает опыт, единого смысла жизни не существует, а значит, что рано или поздно, наш смысл жизни все равно поменяется. Вопрос только в том, нужен ли он изначально?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85902




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:18:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение