«Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» (ЕГЭ обществознание)

Для написания эссе я выбрал высказывание С. Хонда, основателя компании Honda Motor, «Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям». В данном высказывании автор поднимает проблему предпринимательства и говорит о том, что главными качествами, которыми должен обладать предприниматель, являются готовность к риску и умение организовать свою деятельность путём реализации новых идей.

К основным функциям предпринимательства относят ресурсную, организационную, и творческую. Под ними подразумевается, что предприниматель должен уметь использовать ресурсы, а также использовать свои способности для получения дохода и применять новаторство в своей деятельности.

В качестве примера, подтверждающего смысл данного высказывания, можно привести личность Билла Гейтса. Он является американским предпринимателем, известным как создатель компании Microsoft. Благодаря своим предпринимательским способностям, поставленной цели и готовности к риску, он не раз становился самым богатым и уважаемым человеком планеты по версии различных изданий.

Ещё одним примером может послужить Стив Джобс — американский предприниматель и изобретатель. Он является одним из основателей всемирно известной корпорации Apple. Стив Джобс стал одним из первых изобретателей персонального компьютера. Он получил общественное признание и ряд наград за большой вклад в индустрию технологий.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что самыми важными качествами предпринимателя являются новаторство, готовность рисковать, и воплощать новые идеи. Именно они помогают ему достигать поставленных целей.