По высказыванию С. Хонда: «Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания поднимает проблему сущности предпринимательской деятельности. Смысл цитаты заключается в том, что граждане, занимающиеся предпринимательством должны обладать определенными способностями, необходимыми для ведения успешного бизнеса.

Я согласен с мнением автора, так как предпринимательская деятельность, направленная на получение прибыли посредством продажи материальных и не материальных благ и услуг потребителю на конкурентном рынке, всегда подразумевает риски в отсутствии спроса на производимый товар, а поэтому предприниматель может потерять, вложенные в дело деньги.

Предпринимательство — самостоятельная инициативная, систематическая, направленная на получение прибыли, экономическая деятельность. Она должна быть зарегистрирована и иногда требует специального разрешения, когда товар может угрожать здоровью потребителя. Предприниматель должен обладать некоторыми качествами. Креативностью, создавать что-то новое, что было бы полезно и востребовано на рынке, а также отличалось от схожих товаров и превосходило их. Целеустремлённость и дальновидность, продукт должен постоянно совершенствоваться, чтобы устоять на конкурентном рынке и захватить большую часть рынка определенного товара. Рискованность, для внедрения чего-то необычного и нового нужно демонстрировать то, чего раньше не существовало. Это может заинтересовать потребителя и повысить спрос на товар, но такие шаги могут быть рискованными, ведь всё новое, неизвестное, может быть ненужным покупателям товара/услуги и этот риск может привести к огромным потерям компании. Стремление быть лучшим на рынке. Масштабность мыслей заставляет действовать и продумывать всё на несколько шагов вперед, такой подход помогает выделиться среди своих конкурентов и быть лучшим среди них, когда существует много преимуществ на фоне остальных фирм. Все эти качества нужны для того, чтобы деятельность приносила прибыль её владельцу. Различают несколько видов предпринимательства, среди них: производство, коммерция, посредничество, консалтинг, финансовое предпринимательство и страховое предпринимательство.

Примером из экономики служит производственное предпринимательство Генри Форда.

Форд часто ошибался и допускал ошибки в создании автомобилей, однако он никогда не опускал руки и продолжал работать над производимым товаром. Спустя множество попыток он стал одним из самых известных предпринимателей и бизнесменов мира. Такого результата он добился благодаря тому, что ставил перед собой цели, свершение которых были немыслимы другим людям, но его усердная работа и целеустремленность помогли добиться успеха.

Предприниматель несет материальную ответственность за свою деятельность. Она зависит от организационной формы предпринимательской деятельности и от этого зависит кто и как будет ответственен за убытки компании. он может понести убытки, недополучить доход или разориться. Об этом и говорил

С. Хонда, человек должен быть готов к поражениям. Но эти ошибки служат опытом успешному предпринимателю, в следующий раз человек будет готов к определенным трудностям и сможет добиться успеха в своём деле.

Общенациональная истерия, раздутый пузырь спроса и необоснованная ценность инвестиций привели к краху. Однако именно память о «тюльпанной истерии» помогла голландцам в последующие годы воздерживаться от рискованных предприятий и наверстать упущенное за последующие 200 лет. Этот пример показывает нам как люди, которые рискнули и продавали своё имущество для того, чтобы приобрести луковицы, а позже продать с собственной наценкой потеряли всё из-за того, что у них не было опыта и они не проанализировали ситуацию на рынке. Их неумение вести предпринимательскую деятельность лишило их собственных финансов.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что предпринимательская деятельность требует от человека профессиональных навыков, без них человек не сможет успешно вести своё дело, что может вести к потере вложенных или даже взятых в долг средств.