Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как раскрывается характер городничего по мере развития действия? по комедии Ревизор (Гоголь Н. В.)


Комедия "Ревизор" была написана в тысяча восемьсот тридцатых годах. В то время автор работал на поэмой "Мёртвые души", в процессе прописывания утрированных черт присущих русским людям, у Гоголя возникла идея отобразить их в комедии.

Чаще всего герои русских произведений подобного жанра являются нечестными, эгоистичными, лицемерными, трусливыми, безответственными, глупыми, очень зависимыми от мнения общества людьми, для которых абсолютно нормально заискивать и пытаться угодить начальству.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всеми этими качествами обладает и городничий. Доказательств этому много, например, когда он узнал, что в город приедет ревизор, то стал раздавать приказы: убрать разведённых сторожами гусей, переодеть больных в чистое, вымести улицы и тому подобное. Городничий прекрасно знает какие проблемные места в его городе, но ему все равно (что доказывает его безответственность). Свою трусость и лицемерность городничий проявляет, когда "узнав" кем является ревизор, тут же мчится заплатить долги Хлестакова (тем самым подкупить его) и показать какой прекрасный у городничего город, предварительно прикрыв разруху созданную им же. Он совершенно не справляется со своей работой, но чтобы не лишиться денег и статуса, подмазывается и пытается подкупить "начальство". Когда Хлестаков стал приписывать себе заслуги других людей, например написание "Юрия Милославского", городничий не смог распознать обман, так как в силу своей необразованности, просто не знал кто на самом деле написал это произведение. Он настолько был одержим желанием угодить начальству, что даже когда Мария Антоновна смутно стала вспоминать, кто настоящий автор, городничий не обратил на это внимания, чем доказал свою глупость.

Городничий, как и другие герои произведения, всего лишь стереотипный персонаж, оправдывающий общее представление о людях того времени. Мне кажется, рассмотрев повнимательнее поведение городничего, становиться понятно, что Гоголь отлично справился с описанием недалёких людей, из которых и состояло общество того времени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85729




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:51:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение