Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему счастье в жизни есть не у каждого? Однажды я ехал в электричке. Сидевшая рядом со мной у окна скромно одетая сдержанная женщина открыла томик Чехова (ЕГЭ по русскому)


19 из 24
Оценка эксперта внизу

Почему счастье в жизни есть не у каждого? Именно этой проблеме посвящен текст Симона Львовича Соловейчика, публициста и педагога

Чтобы обратить внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет о тех, кто не верит в свою удачу. С.Соловейчик подмечает: отчаявшиеся люди ,которые столкнулись с трудностями в жизни и не достигли счастья , говорят, что им «так на роду написано». Мы понимаем, у человека , который не стремитя решать свои проблемы, а просто жалуется на судьбу, счастья в жизни не будет по той причине, что он его не так сильно хочет.

Также важен фрагмент, в котором публицист показывает, что сильные люди стремятся удовлетворить свои духовные потребности, несмотря ни на что.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Если нет собственного стремления победить, стремления к счастью, то хоть озолоти его – счастья не будет»,- пишет автор. Так он дает нам понять, что достигают « благословенного состояния» лишь только те люди, которые ищут возможности даже в самой безнадежной жизненной ситуации.

Противопоставляя эти примеры, автор показывает, что для достижения всего того, чего требует душа, необходимо упорно работать.

Авторская позиция такова : счастье в жизни есть не у всех, потому что некоторым легче смириться с трудностями судьбы, чем пытаться их преодолеть, чтобы достичь горячо желаемого.

Я абсолютно согласна с мнением автора. Действительно, работа над собой помогает обрести уверенность в собственных возможностях и справиться с проблемами для достижения цели . Так, в произведении А.С. Пушкина « Капитанская дочка» главная героиня отчаянно сражалась за свою мечту быть с любимым. Девушка смогла воспитать в себе стойкий мужественный характер, который помог ей преодолеть трудности на жизненном пути. Маша смогла освободить Петра Гринева из тюремного заточения и создать с ним крепкую семью, тем самым обретя истинное счастье.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: счастье необходимо заслужить упорным трудом, оно не приходит в жизнь к тем, кто отчаялся и больше ни к чему не стремится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85716




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 1 балл (Проблема сформулирована)

К2 – 3 балла (Примеры приведены, но верно прокомментирован только один из низ)

К3 – 1 балл (Авторская позиция сформулирована)

К4 – 1 балл (Отношение к авторской позиции выражено)

К5 – 2 балла (Нарушений в абзацном членении нет)

К6 – 1 балл, так как по К 10 не набран высший балл

К7 - 3 балла «стремитя» (стремится)

К8 – 3 балла (Пунктуационных ошибок нет)

К9 – 2 балла (Грамматических ошибок нет)

К10 – 1 балл «Также важен фрагмент, в котором публицист показывает, что сильные люди стремятся удовлетворить свои духовные потребности, несмотря ни на что» (из-за неверного выбора слов возникла ошибка, вязанная с трактовкой текста)

К11 – 1 балл (Этических ошибок нет)

К12 -0 баллов (Фактические ошибки в фоновом материале)


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:44:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение