Счастье Однажды я ехал в электричке. Сидевшая рядом со мной у окна скромно одетая сдержанная женщина открыла томик Чехова (ЕГЭ по русскому)

Как можно достичь счастья?Над этим вопросом размышляет Симон Львович Соловейчик в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет:»Мы говорим:«счастливая доля», «счастливый случай», «счастливая судьба», «счастье привалило», «вытянул счастливый билет»…счастье – фортуна, судьба, о которой мы ничего не знаем, и если его нет, то говорят: «Такая уж у меня судьба». . ». Публицист дает понять:некоторые считают, что счастье предначертано человеку судьбой и думают, что повлиять на него нельзя, из-за чего упускают шанс и не совершают попытки для его достижения.

Кроме того, в тексте упоминается:«Предположим, человеку нет удачи ни в чём, несчастья преследуют его. .

но сильный человек умеет использовать самый незаметный шанс, который, конечно, есть в жизни каждого: он побеждает судьбу». Становится ясно, чтобы достичь счастья личности приходиться преодолевать преграды и трудности, так как оно оне не даётся человеку с воздуха, само по себе.

Примеры дополняют друг друга, показывают:состояние благодати требует прежде всего от жизни таких людей, которые готовы предпринимать действия для его достижения.

Позиция автора ясна. Счастье достигается если к нему стремиться. На пути могут быть трудности, которых не стоит бояться.

Я согласна с мнением философа. Действительно, состояние полной удовлетворенности жизнью возникает постепенно. Например, моя бабушка часто говорит, что счастье можно добиться упорством и трудолюбием. Так, она поняла, что счастлива только когда вышла на пенсию.

В заключение подчеркну:счастье требует целеустремлённых личностей, которые готовы пойти напролом, что его достичь.