Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизненные ценности по тексту Гонцова и аргумент из литературы (ОГЭ по русскому)


Я думаю, что жизненные ценности — это такие ценности, которые люди считают наиболее значимыми для себя. Люди сами определяют приоритеты, принципы, убеждения, согласно которым они будут строить свою жизнь, отношения с окружающими людьми, принимать решения.

Понятие жизненных ценностей хорошо иллюстрируется в тексте И. Гонцова. Вере Васильевне, учительнице химии, на её юбилейный, двадцать пятый последний звонок, который был для неё особенным, выпускники дарили цветы, говорили добрые слова. Затем, когда учительница осталась одна в кабинете, к ней пришла мама Кати, одной из её учениц, и предложила продать все подаренные цветы, чтобы поблагодарить так Веру Васильевну. Учительница отказалась, а потом заплакала. В это время мама Кати ушла с непониманием, ведь она считала, что цветы скоро завянут, а вырученные деньги будут очень нужны.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обращаясь к этому примеру, можно понять, что для одних людей жизненные ценности — это внимание, воспоминания и уважение к ближним, а для других важны лишь материальные блага.

Примеры описания жизненных ценностей можно встретить и в литературе. Например, в рассказе А. П. Чехова «На гвозде», жизненной ценностью главного героя является желание сделать карьеру. Когда у Стручкова именины, он приглашает гостей и, дважды приходя домой, не может насладиться угощениями, потому что в передней на гвозде висит убор какого-то начальника, который гостит у жены главного героя. Стручков готов терпеть неудобства и унижение перед коллегами, если за это у него будет возможность преуспеть на работе. Мы видим, что у каждого жизненные ценности свои, несмотря на то что они могут быть ложными.

Таким образом, жизненные ценности — приоритеты, на которые опирается человек, каждый определяет их самостоятельно и строит свою жизнь в соответствии с этими ценностями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85705




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:37:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение