С. Хонда: «Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» (ЕГЭ обществознание)

В данной цитате С. Хонда говорит о том, что успех бизнесмена зависит от того, насколько он готов внедрять инновации и открывать те части рынка, на которые ранее никто не вступал. Однако, подобная стратегия подразумевает, что предпринимательству как виду деятельности присущ риск и тот, кто им занимается, должен иметь это в виду и быть готовым к неожиданностям.

Человек — это существо, которому свойственна разного рода деятельность, связанная с риском, ради получения каких-либо экономических благ.

По-другому, человек склонен заниматься

предпринимательской деятельностью. Предпринимательская деятельность — это инициативная, самостоятельная деятельность, осуществляемая от своего имени, на свой риск и направленная на получение прибыли лицами, зарегистрированными в специально установленном законом порядке. Человек, решивший заняться данной деятельностью, или уже занимающийся ею должен выполнять следующие функции: ресурсную, организационную, творческую. Это значит, что предприниматель должен уметь соединять все имеющиеся факторы производства в единое целое, а также использовать свои предпринимательские способности для управления и организации всей этой деятельности. Помимо этого человек должен обладать творческими способностями, чтобы создавать, придумывать что-то новое, и развивать свой бизнес. Существует ряд признаков по которым можно определить, что человек занимается предпринимательством. К ним относятся: предприниматель — независимый самостоятельный субъект, предприниматель несёт материальную ответственность за своё дело, предпринимателю присущ риск, цель предпринимателя — получение прибыли. Получается стать предпринимателем, а ещё и удержаться в его роли не так то просто, нужно обладать неким талантом, стойкостью и гибкостью ума.

Таким образом, не каждый человек может назвать себя предпринимателем, и не каждый готов им стать, однако те у кого есть к этому способности должны учитывать разные факторы, жизненные ситуации как испытания, не пройдя которые их талант может быть не реализован.

С мнением С.Хонда трудно не согласиться. Существует множество примеров, подтверждающих данное высказывание.Обратимся к статье из журнала "Forbes". В ней я прочитала биографию и факты из жизни такой знаменитой личности, как Стив Джобс. Он основал компанию Apple, создал самый продаваемый телефон в мире. Однако это было не сразу и не так быстро. Джобс проиграл в борьбе за власть над своей компанией и остался ни с чем. Однако, это его не остановило, и он создал новую компанию, которая так же стала расти и приносить ему прибыль. Благодаря развитию этой компании к нему обратились сотрудники Apple с выгодным предложением, после чего он вновь возглавил корпорацию. Так, с помощью своих способностей, усилий и самое главное продолжения работы, человек который сначала потерял всё, что создал, вернул себе компанию и статус лучшего предпринимателя.

Ещё одним примером может служить прочитанная мною книга Теодора Драйзера "Финансист". Главный герой Фрэнк Каупервуд с детства интересуется разной деятельностью связанной с предпринимательством. Он даже предпринимает некоторые шаги, интересуется работой отца, которая связана с этим. Повзрослев Фрэнк делает большие успехи в собственном бизнесе. Однако судьба вносит коррективы в его планы, и он становится банкротом. Не смотря на это он не опускает руки и ищет разные способы вернуться обратно. Женщины, окружавшие его, удача и самое главное острота ума и предпринимательские способности помогли Каупервуду встать на ноги вновь и продолжить своё дело. Так, предпринимательские способности, которые имел Фрэнк не дали ему остаться ни с чем даже в момент его банкротства, а помогли, ведь впоследствии он вернул себе то, что имел.

Таким образом, если человек имеет предпринимательские способности важно уметь грамотно ими распорядиться, не бояться никаких препятствий на своём пути и иметь амбициозные цели.