Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


задание 17. Каким предстаёт образ поэта в творчестве В.В. Маяковского? (ЕГЭ по литературе)


8 из 14
Оценка эксперта внизу

Русский поэт В.В. Маяковский один из ярких представителей модернистского течения, поэт-футурист, его творчество будоражило души людей, вызывая резонанс среди «обывателей», но никого не оставляло равнодушным.

Творчество Маяковского – это большое количество неологизмов, построения стихотворения «лесенкой», рваная и неточная рифма, присутствие намеренно искаженных слов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Маяковского называли бунтарем, хулиганом. Он был настоящим революционером, показывая своим творчеством изнанку общественного строя. Но мало кто знал, что за большим количеством неологизмов, грубых фраз скрывалась чуткая и ранимая душа поэта. В стихотворении «Нате» образ поэта предстает бунтарской личностью, Маяковский смело заявляет, что не готов растрачивать свой поэтический дар перед «обрюзгшим жиром». Массу людей, которые считают творчество писателя лишь развлечением, поэт принимает за «стоглавую вошь», и вместо красивых эпитетов и метафор в зал летит «плевок». А вот в стихотворении «Лиличка» поэт предстает совершенно другим. Лиля Брик единственная женщина которую писатель любил больше всего на свете, что нельзя было сказать о Лиле. Мучимый любовью, Маяковский передает свое чувство с помощью грубого языка, тем самым, создавая эмоциональное напряжение, о своей любви Маяковский пишет: «Любовь моя – тяжкая гиря», метафора «сердце в железе» создает диссонанс у читателей. Себя поэт сравнивает со слоном и быком, что придает гротескность картине. Но уже другого одинокого и ранимого Маяковского можно увидеть в стихотворении «Скрипка и немножко нервно». Лирический герой в своем воображении наделяет музыкальные инструменты человеческими чертами, в центре сюжета скрипка разрывается от плача, так как её никто не может понять, барабан не выдерживает и уходит из оркестра, «глупая тарелка» не понимая, что происходит продолжает «вылязгивать». Лирический герой сравнивает себя с ранимой скрипкой, ведь они в чем-то похожи: «Я ведь тоже// ору–//а доказать ничего не умею», — говорит поэт. В этом стихотворении Маяковский предстает одинокой личностью, которого никто не может понять, в конечном счете лирический герой предлагает скрипке «жить вместе».

Таким образом, образ поэта разнообразен, от бунтаря и хулигана до нежной, чуткой и ранимой личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85662




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 2 балла (Тема сочинения раскрыта, но не все тезисы убедительно обоснованы)

К2 – 3 балла (Цитаты привлекаются разносторонне и обоснованно)

К3 – 1 балл (Теоретико-литературные понятие используются, но есть одна ошибка )«Себя поэт сравнивает со слоном и быком, что придает гротескность картине.»

К4 – 1 балл «Но мало кто знал, что за большим количеством неологизмов, грубых фраз скрывалась чуткая и ранимая душа поэта. В стихотворении «Нате» образ поэта предстает бунтарской личностью, Маяковский смело заявляет, что не готов растрачивать свой поэтический дар перед «обрюзгшим жиром». (В сочинении прослеживается композиционный замысел, но внутри смысловых частей есть нарушения последовательности высказывания)

К5 – 2 балла «Он был настоящим революционером, показывая своим творчеством изнанку общественного строя» (ошибка в употреблении деепричастного оборота затрудняет понимание смысла высказывания)

«Лиля Брик единственная женщина которую писатель любил больше всего на свете, что нельзя было сказать о Лиле» (Смысл такой: нельзя сказать о Лиле, что она любила саму себя. Логическая ошибка)

«что придает гротескность картине»» (ошибка в словообразовании)


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:49:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение