Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всю жизнь нам грозят лишения...» Ильин (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек постоянно сталкивается с трудностями в своей жизни. Заботы и переживания ежедневно преследуют нас и заставляют испытывать отрицательные эмоции. В тексте автор предлагает задуматься над проблемой преодоления человеком жизненных трудностей.

Русский философ И. Ильин замечает, что в жизни каждого человека должна быть "некая высшая, все определяющая ценность, которую он действительно больше всего любит", которая затмевает собой все остальное и заставляет отходить на задний план все жизненные невзгоды. Этим примером автор показывает, что именно то главное, чему человек отдает все свои душевные силы, помогает справляться с ударами судьбы.

Для дополнения обратимся к другому примеру. Публицист отмечает, что человек не должен "сосредотачивать свое внимание, свою любовь, свою волю" на возможных трудностях и лишениях.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Напротив, необходимо радоваться тому, что мы имеем, во всем находить "красоту жизни". Из этого примера видно, что человек, сосредоточившийся на радостных событиях в своей жизни, легко переносит все трудности и несчастья.

"Никакие убытки, потери, лишения не должны выводить нас из душевного равновесия" — в этих словах заключается позиция автора. Я полностью согласна с И. Ильиным, действительно, любые невзгоды, встречающиеся на жизненном пути, не должны заставлять нас наполняться ненавистью к окружающему миру, сосредотачивать свое внимание на том, чего нам не хватает.

Обратимся к произведениям художественной литературы. В произведении Платонова "Юшка" главный герой не тратит свои душевные силы на переживания о возможных лишениях и жизненных невзгодах. Он не обращает внимания на постоянные обиды со стороны чужих людей, на их насмешки и издевательства. Юшка сосредоточил все свои силы на любви к людям, и даже в их жестоких поступках он видит тёплое к себе отношение. Можно сделать вывод, что главный герой умеет радоваться тому, что ему дано, не заостряя свое внимание на, казалось бы, существенных жизненных трудностях.

Таким образом, умение духовно преодолевать угрозы и лишения, переносить все заботы и испытания и сохранять душевные возможности для гораздо более важных моментов является необходимой частью жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85657




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:19:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение