Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к творчеству писателя-классика по тексту Ю. Трифонова «Чехов приходит к нам в детстве и сопровождает нас всю жизнь…» (ЕГЭ по русскому)


Ю. Трифонов поднимает проблему отношения к творчеству писателя-классика. Автор текста проводит нас через творчество Чехова, и мы вспоминаем, как читали детские рассказы, а потом такие, которые состоят из веселых разговоров. Затем наступает время произведений Чехова, которые заставляют задуматься о смысле жизни, о том, что человек должен быть счастливым и должен стремиться стать лучше.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель Ю. Трифонов проанализировал произведения А. П. Чехова, и хотя выразил свое мнение о его творчестве, нам кажется, что все, о чем он пишет, мы тоже испытывали. Автор выбрал формы обращения к читателю с помощью определенно-личных и неопределенно-личных глаголов. С помощью первых он обращается к нам, читателям — «помните». Также сопутствуют разговорной форме и вопросительные и восклицательные предложения, в которых мелькают и междометия.

Ю. Трифонов обратил внимание и на пьесы писателя, которые пленяют нас, и на его письма, по которым Чехова можно узнавать до конца нашей жизни. Подробнее остановившись на рассказе «Студент», он утверждает, что существует связь между прошлым и настоящим. И что связующая цепочка между Чеховым и нынешним поколением до сих пор звенит. Его произведения заставляют задуматься над тем, что происходило в старые времена и что вынуждало людей так себя вести.

Авторская позиция заключается в том, что творчество этого писателя вызывает у него восхищение, потому что оно подталкивает читателя к самосовершенствованию, потому что чеховские произведения лаконичны, мудры, ненавязчивы.

В целом, я согласна с автором. Может быть, не все и не всегда так воспринимали и воспринимают сейчас творчество А. П. Чехова. У каждого человека своё отношение к классике. Но то, что рассказы этого писателя отличаются краткостью и какой-то энергией, с этим невозможно не согласиться.

Итак, в этом литературоведческом обосновании творчества А. П. Чехова звучит уважительное отношение автора к писателю-классику. Точка зрения Ю. Трифонова, выраженная в тексте, близка многим читателям, и актуальность чеховских книг сохраняется до сих пор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74938




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:06:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение