Безразличие людей к рабочему классу (ЕГЭ по русскому)

Должны ли художники избегать изображения в картинах «рабочего класса»? Именно этой важной проблеме посвящён текст русского писателя Всеволода Михайловича Гаршина.

Размышляя над этим вопросом, писатель, чтобы показать, с каким пренебрежением относятся люди к рабочим, отмечает мнение одного из художника на то, что его коллега хочет изобразить на картине рабочего: «Что за поэзия в грязи? Здесь я могу сказать, никого и ничего не стесняясь, то, чего, конечно, не сказал бы при всех: по-моему, вся эта мужичья полоса в искусстве – чистое уродство». Впоследствии, чтобы показать, какое действие произвела картина на этого художника, автор пишет: «Я шёл к нему с предвзятым мнением и, нужно сказать, должен был изменить его. Очень сильное впечатление. Рисунок прекрасный». Таким обзором, противопоставляя эти примеры друг другу, писатель подчёркивает важность изображения в картинах не только прекрасные вещи.

Автор считает, что рабочие не должны вызывать у людей отторжение и что художники не должны избегать изображения рабочих в своих картинах.

Я согласна с мнением автора. Действительно, изображая в картинах рабочих, художники помогают людям обратить внимание на «рабочий класс».

В подтверждении своей точки зрения мне помог убедиться мой читательский опыт, а точнее произведение «Юшка» Платонова. В этом произведении повествуется о помощнике кузнеца, к которому люди относились очень плохо, издевались над ним.

Он этого не заслуживал, потому что был очень добрым душой.

Подводя итог, хочу сказать, что мы не должны игнорировать «рабочий класс» и мы не должны бояться иллюстрировать их в произведениях искусства.