Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Россия — правовое государство (Сочинение на свободную тему)


Можно ли утверждать, что наше государство, Российская федерация, является правовым? Каковы основные признаки, способные подтвердить данную тему?

В данном высказывании поднимается проблема сущности понятия правового государства и его основных признаков, которые могут подтвердить или опровергнуть принадлежность России к нему.

С автором этого утверждения можно как согласиться, так и нет, для этого нужно проанализировать все «за» и «против». Но что же вообще такое правовое государство? Это форма организации политической власти, которое создаёт условия для наиболее полного осуществления прав и свобод человека и ограждения его от злоупотребления со стороны властьимущих. Сам термин «правовое государство» был введён в начале 19 века немецким философом Иммануилом Кантом.

Можно выделить несколько основных принципов правового государства.

Но, несмотря на всё это, согласно статистике за 2012 год Россия в рейтинге самых правовых государств занимала лишь 86 место из 97.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Верховенство закона не всегда является одной из важнейших ценностей, со стороны чиновников и депутатов часто наблюдается коррупция, взяточничество, представители власти позволяют себе нарушать законы, что и говорить о населении такого государства. Например, в 2012 году группа чиновников Министерства Обороны РФ была уличена в хищении 6 млрд рублей, в числе которых был и Анатолий Сердюков, бывший министр обороны, отделавшийся только увольнением. Также принцип разделения властей, которые действуют не совсем независимо друг от друга, президент страны обладает гораздо большей властью, нежели Федеральное Собрание, судебная ветвь и вовсе находится всё еще на стадии становления. Итак, конституция России декларирует, но отнюдь не гарантирует права человека.

Таким образом, можно сделать вывод, нельзя однозначно сказать, что Россия — это правовое государство. Нашей стране необходимо пройти ещё немалый путь, для того чтобы прописанные, гарантированные законы и права воплотились в жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85647




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:18:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение