Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Текст В. А. Пьецуха «Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше»…» досрок 2020 (ЕГЭ по русскому)


Книги — бесконечный источник знаний, открывающий нам новые миры, показывающий иную жизнь, заставляющий испытывать лучшие чувства. Какова роль литературы во взаимоотношениях писателя и читателя? Именно над этим вопросом размышляет Вячеслав Алексеевич Пьецух в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая эту проблему, автор задумывается о судьбе и значении писателей. Он говорит, что раньше мастер слова был очень важен в обществе, а теперь его принимают за «городского дурачка, бездельника», поэтому Пьецух проводит параллель с болезнью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но автор утверждает, что писатели просто не могут не творить, а «большой писатель» — целый феномен. Этот пример показывает, что творцы, несмотря на свое нынешнее положение в обществе, все же стремятся к книге, к писательству, к тому, чтобы поделиться своими мыслями и чувствами с другими.

Также автор говорит о читателях и замечает, что они тоже тянутся к литературе, невзирая на практичные житейские дела: «…основные вопросы бытия давно закрыты, а людей всё тянет к печатному слову, точно в нём заключена какая-то великая благодать...». Этот пример доказывает, что людям необходимо «великое знание о жизни и о себе», которое содержится в книгах.

Эти примеры, дополняя друг друга, помогают осознать, как книга связывает писателей и читателей.

Авторская позиция ясна: он считает, что литература играет большую роль во взаимоотношении читателей и мастеров слова, поскольку по природе человек мыслитель и творец: «Люди испокон веков тянутся к дельной книге по той причине, что испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами». Так книга

объединяет публику и творца.

Я согласна с автором и считаю, что литература также важна в жизни каждого отдельного человека, потому что помогает передавать опыт.

Ярким примером является «Повесть временных лет», благодаря которой мы знаем события, произошедшие в Древней Руси. Эта летопись соединяет современников и предков, рассказывая об опыте последних.

Таким образом, роль книги в мире велика: она не только помогает человеку соединиться со светлыми умами и получить знание о жизни, но и учит истории, что важно для будущего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85624




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:23:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение