Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема откладывания дел и поступков на потом по тексту Бондарева «Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя в переулке, верховой ветер гремел железом...» (ЕГЭ по русскому)


Нужно ли откладывать какие-либо поступки на потом? Вот вопрос, над которым рассуждает Ю. В. Бондарев.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор повествует историю о герое-рассказчике, который каждый вечер, прогуливаясь по тёмному переулку, замечает небольшой деревянный домик, который светится «зелёным уютным пятном». Главный герой, желает познакомиться с проживающим там загадочным незнакомцем, однако постоянно откладывает такую возможность. «Но я не решился, не постучал. И позднее не мог простить себе этого», — пишет автор, чтобы показать сожаления героя-рассказчика о несовершённом поступке. Ю. В. Бондарев не может не обратить внимание читателей на реакцию главного героя, который однажды ничего не обнаруживает в окне. Он внушает себе, что «сейчас вспыхнет зелёный свет на занавеске», однако этого не происходит.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«И я понял, что случилось несчастье, что мой воображаемый друг, тот седенький старичок с шаркающей походкой, к которому так тянуло меня душевно, был нужен мне как близкий друг». Этот пример показывает огорчение героя-рассказчика, который осознал, что потерял возможность познакомиться с таинственным незнакомцем, который проживал в этом домике. Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчеркивая необходимость совершения желаемых поступков сразу же после их возникновения.

Рассуждая над данной проблемой, Ю. В. Бондарев приходит к выводу: нельзя откладывать на потом те поступки, которые могут быть совершены ранее, ведь, иногда, нерешительность в осуществлении каких-либо действий приводит к невозможности выполнения их в дальнейшем.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, если человек будет постоянно откладывать свои дела, то они никогда не будут сделаны, так как способность совершения какого-либо поступка со временем может исчезнуть, принеся множество огорчений и разочарований. Многие писатели поднимали данную проблему в своих произведениях, и одним из таких К. Г. Паустовский, который написал «Телеграмму». Мать главной героини Катерина Петровна проживает в селе и совсем не получает писем от своей дочери Насти, которая живёт в Ленинграде и работает там секретарём в Союзе художников. У девушки не хватает времени, чтобы навестить свою мать, Настя постоянно откладывает такую возможность, будучи сильно погружённой в работу. Дочь решается съездить к матери только после того, как она узнаёт из телеграммы Тихона, что Катерина Петровна плохо себя чувствует и умирает. Однако, приехав в село, Настя не успевает навестить свою мать, потому что та уже мертва.

Таким образом, при любой возможности необходимо всегда осуществлять желаемые дела, а не откладывать их на потом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85602




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:51:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение