по тексту Ю.В. Бондарева Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя в переулке, верховой ветер гремел железом (ЕГЭ по русскому)

Зачем человеку нужен друг? Каждый ли нуждается в друге? Именно эти вопросы привлекли внимание русского советского писателя и сценариста Ю. В. Бондарева.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает историю запоздалого сожаления о несовершённом поступке. Рассказчик каждый вечер проходил по переулку и вглядывался в единственное окно в ночи, которое притягивало его зелёным светом.

Неожиданное открытие его поразило: у письменного стола стояла пожилая женщина, она рывком задёрнула занавеску.

Писатель показывает, что герой переживает и чувствует пустоту после утраты своего невидимого друга. Эти примеры дают нам понять, что герой нуждается в настоящем друге. Он сожалеет об утраченной возможности, которая смогла бы ему подарить близкого человека.

Автор считает, что каждый человек нуждается в близком друге. Друг, пусть необычный, неизвестный, даёт чувство теплоты и света, умиротворение и покой.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что человеку, действительно, нужен друг. В замечательном произведении "Герой нашего времени" присутствует яркое доказательство этому. Главным героем романа является Григорий Печорин. Он мог бы построить крепкие дружеские отношения с Вернером, ведь они друг с другом очень похожи. Однако, главному герою препятствуют только его чувства. Но, к сожалению, он их не смог выразить в дружбе, которая могла бы ему помочь справиться с его внутренними переживаниями и угнетениями.

Таким образом, любому человеку нужен близкий друг.