Что такое героизм? Бек (ЕГЭ по русскому)

Что такое героизм? Над этим вопросом рассуждает автор текста А. А. Бек.

Автор рассказывает о битве между солдатами красной армии и вермахта. Два храбрых бойца пошли в атаку, но пали на землю. Они выполнили приказ и попытались повести людей в атаку, несмотря на вражеский огонь. Действительно, героизм проявляется в храбрости и смелости. Также автор пишет о том, как политрук Толстунов показал пример бойцам. После того как вражеские пулеметчики запнулись, он, подняв свой пулемет и стреляя с него, пошел на врага и тем самым повел красноармейцев в атаку. Таким образом, только люди готовые идти сражаться могут зваться героями. Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что героями становятся те, кто умеет проявить храбрость и разум на поле боя.

Автор, рассуждая над этим текстом, делает вывод: героизм — это способность к совершению подвига. Герой берёт на себя ответственность и делает всё, чтобы победить врага с минимальными потерями.

Я согласен с мнением автора и считаю, что героями становятся те, кто борется с врагом до конца.

Чтобы подтвердить свои слова, приведу пример из литературы. В произведении М. А. Шолохова «Судьба человека» главный герой попадает в плен к немцам. Но он не идет на сотрудничество, не предаёт родину. В удобный момент он убивает немецкого офицера и сбегает к своей армии. Этим Соколов проявляет свою храбрость и героизм.

В заключении хотелось бы сказать: героем может стать только тот, кто готов пожертвовать собой ради родины.