Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ответственного отношения к работе по тексту В. П. Аксёнова «1) Зеленин в глубине души очень боялся, что не справится с теми задачами, которые перед ним стояли. 2) Весь небольшой персонал больницы, кроме Макара Ивановича...» (ЕГЭ по русскому)


Только что я прочитала небольшой текст Василия Павловича Аксёнова — русского писателя и драматурга. В своем тексте он поднимает вопрос: "Как человек должен выполнять свою работу, за которую он несет ответственность?".

В тексте автор повествует нам об уже далеко не молодом враче Макаре Ивановиче и показывает нам его отношение к работе. Врач больше трех лет обходился без рентгена и лаборатории, ещё славился лихостью своих диагнозов, например как «Общее сотрясение организма при падении с телеги» (предложения 9-12).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда Макара спросили, как он лечит своих больных, он ответил: «От головы даю пирамидон, от живота бесалол…» (предложение 39). Василий Павлович этими предложениями как бы намекает нам на безалаберность и безответственность врача. С таким подходом к лечению больной навряд ли выйдет из больницы полностью здоровым. Также автор знакомит читателей с молодым врачом Александром Зелениным — полной противоположностью Макара Ивановича. Врач говорит, что их больница является самым крупным лечебным учреждением, что задачи пред всеми врачами стоят большие (предложение 52). А потом, рассуждая над тем, что он сказал, добавил фразу: «Если работаешь, изволь работать добросовестно» (предложение 64). Аксёнов показывает нам, каким на самом деле должен быть врач и как должен выполнять свою работу. Действительно, ведь такие врачи, как Зеленин, умеют лечить и тем самым внушают доверие.

Таким образом, позиция автора становится очевидной. Он считает, что если человек берется за какое-либо дело, то он обязан проявить ответственный подход.

Я согласна с мнением автора. Хоть Макар Иванович уже в возрасте и имеет опыт работы более тридцати лет, это не дает ему право на такое равнодушное отношение к работе. Ответственность к своему делу говорит об организованности человека. Серьезный подход и выполнение своих обязанностей должны проявляться не только к работе, но и к братьям нашим меньшим, за которыми ты ухаживаешь. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Это афоризм из сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», где мальчик заботился о своей розе.

Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод, что если уж за что-то взялся, то выполняй качественно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85546




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:34:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение