Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «К Керн» («Я помню чудное мгновенье») (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин является одним из великих поэтов " Золотого века " отечественной литературы. Поэт писал стихотворения на разные темы, но именно любовная лирика занимает особое место в его творчестве. Так, послание " К Керн" ( " Я помню чудное мгновенье... ") так же относится к теме любви.

Данное стихотворение очень популярно и его первые строки известны всем. Год написания - 1825.

Лирический герой говорит о своих нежных и трепетных чувствах на протяжении всего стихотворения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в первой строфе герой вспоминает первую встречу со своей возлюбленной и то, как он быстро поразила его своей необычайно красотой: " Я помню чудное мгновенье: / Передо мной явилась ты, / Как мимолетное виденье, / Как гений чистой красоты". Лирический герой называет встречу " чудное мгновенье", что свидетельствует о том, как он дорожит этим событием, ведь оно оставило в его душе приятный след.

Во второй строфе персонаж признается в том, что даже в тяжелые времена и в дни тревоги он так же помнил о своей любимой и не мог забыть ее "голос нежный" : " В томленьях грусти безнадежной, / В тревогах шумной суеты, / Звучал мне долго голос нежный / И снились милые черты ". Это демонстрирует всю глубину и проникновенность его чувств и любви.

В третьей строфе становится понятно, что лирических героев разлучило время, поэтому персонаж забыл и "голос нежный" и "небесные черты" девушки, которую очень любил. Также в четвертой строфе лирический герой говорит, что без любви герой пребывает в "глуши, во мраке заточенья" и жизнь его тянулась тихо " Без божества, без вдохновенья, / Без слез, без жизни, без любви ".

Но уже в пятой и шестой строфах персонажей сводит снова встреча, и лирический субъект признается , что " Душе настало пробужденье" вместе с новой встречей со своей любимой. В его сердце снова просыпаются светлые чувства, что когда-то он впервые почувствовал при первой встрече с лирической героиней : "И сердце бьется в упоенье, / И для него воскресли вновь / И божество, и вдохновенье, / И жизнь, и слезы, и любовь ".

Стихотворение " Я помню чудное мгновенье..." написано в жанре послание. Данное произведение проникнуто нежным, теплым, легким и счастливым настроением.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85541




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:26:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение