Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Я помню чудное мгновенье» (Пушкин А. С.)


«Я помню чудное мгновенье …» - является самым трогательным и глубоким стихотворением о любви, написанный Александром Сергеевичем Пушкиным. Это произведение достойно входить в «Золотой фонд «нашей русской литературы. Сделаем краткий анализ.

История создания

Стихотворение было написано в 1825 году и главной виновницей стала Анна Петровна Керн. Для Пушкина она была не просто музой, а нечто таким, что заново принесло в его жизнь красок и творческое вдохновение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Создание этого шедевра произошло незадолго до отъезда Анны, но все же он успел вручить ей это стихотворение вместе с экземпляром первой из глав «Евгения Онегина «. Вспоминая это событие Анна рассказывает: «На другой день должна была состоятся моя поездка в Ригу с моей сестрой Анной Николаевной Вульф. Он пришёл утром попрощаться, вручив мне 2 экземпляр главы «Евгения Онегина «и вчетверо сложенный лист со стихотворением между не разрезанными листьями. Взяв почтовый листок, я направилась с целью спрятать его в свою шкатулку, но Александр выхватил его без возврата. В конце концов я выпросила все обратно. Вскоре после того как я сообщила о них барону Дельвигу он поместил их в «Северных цветах «после чего Михаил Иванович Глинка создал на них чудесную музыку.

Тема стихотворения – величественная , но неразделенная любовь ,возносящая человеческие чувства до небес , а также приносящая смысл и краски в жизнь.

Композиция

Стихотворение состоит из трех частей. В первой части передается ностальгическое настроение героя, его душевные мучения. Вторая часть рассказывает о переполняющих чувствах одиночества и страдания героя. Третью часть можно назвать счастливой ,так как в конце к герою возвращается чувство безмерной любви которая возвращает его к жизни.

Метафоры – «бурь порыв мятежный развеял прежние мечты « - эта строка свидетельствует о страданиях героя.

Эпитеты – « чудное мгновенье « , « небесные черты» - это показывает ласковое обращение героя к возлюбленной .

Сравнение – « как мимолетное виденье , как гений чистой красоты « - подчеркивается нежность и уважение героя к девушке .

Вывод – это стихотворение достойно называтся величественым стихотворением показываюшиее чистую любовь .

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49894




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:19:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение