Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения Я помню чудное мгновенье (Керн) (Пушкин А. С.)


Первые строки данного произведения широко известны публике. Александр Сергеевич был весьма влюбчивым, и поэтому очень много своих стихотворений посвящал именно своим возлюбленным. Встреча в 1819 году с удивительной женщиной - А.П. Керн была судьбоносной. Она смогла на долгое время приковать все внимание и воображение поэта. Через длительное время, в 1825 году, будучи в ссылке, наконец то, состоялась уже вторая встреча великого поэта со своей возлюбленной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И именно под влиянием данной встречи поэт и сотворил всеми известное произведение.

Если коротко — то это произведение является образцовым поэтическим признанием в свое великой любви. Поэт всего в нескольких коротких строфах развернул перед читателями очень долгую историю их непростых взаимоотношений. Знаменитый строки "о гении чистой красоты" - это самое изумительное и характеризует восторженное и откровенное преклонение перед его возлюбленной. Он влюбился в Керн с первого взгляда, но тогда она была еще замужем, а поэтому не смогла ответить взаимностью. Образ восхитительной и изящной женщины преследует Пушкина, но бурные годы молодости стирают ее «милые черты» из памяти.

Ссылка очень тяжело воздействует на поэта и конечно же, в первую очередь, угнетает разрыв от привычного ему творческого общества, ведь здесь нет возможностей делиться своими мыслями. Поэт узнает, что недалеко от него, в соседнем поместье проживает его возлюбленная Керн, и спешит к ней. Керн утратила своего мужа и благосклонно встречает его в этот раз. Для поэта встреча стала надеждой на светлое будущее, а в душе очередной раз просыпаются восхитительные чувства.

Поэт показывает себя, в очередной раз, великим мастером пера и слова, ведь обладая редкой способностью повествовать бесконечно много в нескольких строках, он согрел душу многим читателям. В кратком стихотворении предстает временной промежуток в несколько промчавшихся лет, но несмотря на краткость и, кончено же, простоту слога поэт доносит всем перемены в своем эмоциональном и душевном настроении, а также позволяет вместе с ним пережить разлуку, и новую, желанную, встречу, а вместе с ними и радость и печаль.

Жанр данного стихотворения — любовная лирика, но эмоциональное воздействие очень усилено повторами, а их точное распределение придает свою уникальность и изящество.

Оставленное наследие великого поэта Александра Сергеевича Пушкина очень впечатляющее. А данное произведение — является самой ценной жемчужиной оставленного нам сокровища.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64277




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:46:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение