Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема войны (ЕГЭ по русскому)


Способна ли война уничтожить человеческие чувства? Любовь ко всему живому, милосердие даже к тем, кто причинил вред заложена в человеке от природы? Именно эти вопросы поднимает в своем тексте В. Тендряков. Эта нравственная проблема волнует автора, который стремиться привлечь наше внимание к ней.

В данном тексте автор описывает пожар, всполохнувший в немецком госпитале. «Совершающаяся на виду трагедия ни для кого не была чужой», — отмечает автор. Мы видим в людях сострадание, переживание, доброту, несмотря на тот ужас, который происходит вокруг. Тендряков приводит примеры того, как враги способны помогать друг к другу. Например, Аркадий, увидевший возле реки немца с обмотанной головой. Мужчина снял с себя тёплый полушубок и протянул его немцу, тем самым проявив человечность по отношению к фашисту. Автор считает, что человеческое «можно потерять, но не умножить».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Соглашаясь с такой точкой зрения автора, хочу привести в пример произведение В. Закруткина «Матерь человеческая», в котором описываются события Второй Мировой войны. Мария, её сын Васятка и муж Иван, жившие в оккупированной немцами деревне, подверглись зверству фашистов: сына и мужа повесили, деревню сожгли. Одной Марии удалось спастись. Ей пришлось бороться не только за свою жизнь, но и за жизнь будущего ребёнка. В душе молодой девушка была ужасная ненависть и злобам к врагам. Повстречав раненого молодого немца, она накинулась на него с вилами, желая отомстить за смерть сына и мужа, но немец оказался ещё столь юным и молодым. От страха он крикнул: «мама» и сердце русской женщины дрогнуло.

Подводя итог данной темы хочу сказать, что текст Тендякова убедил меня в том, что каждый человек, несмотря на свою злость, ненависть, способен на милосердие, сострадание и понимание к людям, причинившим ему неистовую душевную и физическую боль.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85516




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:50:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение