По тексту Захара Прилепина «Тогда у нас ещё был только один ребёнок...» (ЕГЭ по русскому)

Влияют ли детские годы на взрослую жизнь человека? В современном мире все чаще приходится встречаться с проявлениями бессердечия среди разных людей. Это замечается как у взрослых, так и у подросших школьников. Каждый в своей жизни сталкивается с осмысливанием роли воспитания именно в своей семье. Неосознанно накопленные впечатления детства так или иначе всегда влияют на будущую судьбу.

В предложенном тексте Захар Прилепин доносит до нас мысль о том, как взрослые воспринимают детскую мечту. Писатель хотел обратить внимание на важные детали к поставленной проблеме и знакомит нас с "замечательно бедными" родителями. Они любят своего маленького ребёнка и не жалеют денег, которых и так не хватает в семье, на целый мешок новогодних подарков.

Захар Прилепин описал эпизод разочарования мальчика, когда тот не смог найти заветного подарка от Деда Мороза в большущем мешке подарков под елкой, "...обида и некоторый даже ужас были огромны".

Родителям стало смешно от такой мелочи, а для сына это оказалось трагедией. "Он отреагировал как ребенок, которому неведомы несчастье и обман". Неопытные родители пообещали написать новое письмо с просьбой Деду Морозу и с трудом успокоили сына. Они любили, уважали его желание и хотели поддержать веру в новогодние чудеса.

Автор убеждён, что детские мечты обязательно должны исполняться. Это делает ребёнка счастливым. В трудные времена родители вынуждены себе во многом отказывать и непременно воплощать мечту ребёнка в жизнь.

Спустя годы, повзрослевший сын доказал своим поведением, воспитание оказанное родителями было правильным. Любовь и интуитивная защита неокрепшего психологического состояния ребенка от потрясений, именно "опыт детства научил... не безответственности и наглости, а желанию самолично доводить чудеса до конца" помогая тем, кто верит и ждет их.

Оба приведенных примера, дополняя дуг друга, позволяют нам осмыслить и понять позицию автора. Захар Прилепин утверждает, что счастливый ребенок в дальнейшей жизни будет добрее и заботливее по отношению к другим.

Я абсолютно согласен с позицией автора, дети должны расти любимыми и счастливыми, тогда, даже став взрослыми, они и сами будут любить и поддерживать веру в чудеса.

Таким образом, предложенный текст заставил задуматься о том, что детские годы — это волшебный мир, где мечты сбываются и впечатления детства оставляют неизгладимый след на всю дальнейшую взрослую жизнь.