(1)В отлогих, почти горизонтальных лучах утреннего солнца загораются капли росы. (2)Если сказать, что в каждой капле горит по солнцу, значит ничего не сказать о сверкании росного утра. (3)Можно, конечно, (ЕГЭ по русскому)

Природа... Мы очень тесно с ней связаны. Это наш дом. К сожалению, некоторые люди пренебрежительно относятся к этому прекрасному миру. Очень жаль, что некоторые на понимаю, что человек не может существовать без природы. А существует ли связь между человеком и природой?

Ведь действительно, природа очаровывает своей тишиной и спокойствием.

Она помогает уединиться человеку и разобраться в себе, найти ответы на интересующие вопросы или просто насладиться красотой животного и растительного мира.

Так же автор обращает внимание, что человек не всегда хорошо знает природу и «нахлынет зной и всё высушит и всё погасит, и вы будете думать, что таким всегда и бывает окружающий вас мир». То есть, за природой нужно наблюдать

Так оба этих примера дополняют друг друга и позволяют увидеть природу во всем её многообразие.

Позиция автора такова, Владимир Солоухин уверен, что природа способна целебно влиять на человека, помогает ему находить силы и вдохновенье.

Хочу согласиться с автором, так как природа — это загадочный мир. Человек неоднократно находил решения своих проблем или идеи новых технологий, изучая животным миром.

Таким образом, природа — удивительная наука, которую нужно аккуратно познавать, любоваться и бережно к ней относиться. В настоящем мире все чаще поднимается вопрос о сохранении природы, все больше людей принимают участие в очищении пляжей и лесов. Задумываться о экологии необходимо, так как заботясь о природе мы заботимся и о себе. Природа — это наш дом, частичка, которая живет в нас.