Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека по тексту С.В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

В тексте С.В. Мизерова повествуется о несбывшейся мечте Кольки Велина. Автор также пытается ответить на вопрос: почему не все мечты воплощаются в реальность?

Размышляя над поставленной проблемой С.В. Мизеров говорит о том, что даже самая нереальная мечта может быть осуществлена, человеку стоит лишь приложить усилия. Так, например, герой произведения С.В. Мизерова хочет стать летчиком.

Несмотря на то, что «на Кольку смотрели, как на чудака», молодой человек продолжил свой путь. Таким образом, Коле удалось противостоять общественному мнению и приблизился к заветному желанию покорить небо.

С другой стороны, автор рассказывает нам том, как быстр человек меняет свои решения под влиянием обстоятельств. (предложение 24). Новая одинокая жизнь испугала Колю, и он отказался от мечты детства. Шли годы. Колька уже имеет дом, семью, работу, но иногда всё-таки тоскует по несбывшейся мечте.

Эти примеры доказывают, что на пути к реализации мечты человек встречает множество трудностей.

Авторская позиция заключается в том, что возможно осуществить только ту мечту, которая превратилась в цель. Каждый из нас сам выбирает свой жизненный путь, который строится из целей и задач.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что только сам человек может переменить свою жизнь к лучшему, реализовать все свои мечты и грезы. Так, например, в повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет» Вера, прощаясь с Желтковым понимает, что любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее. Вера Николаева сожалеет, но ей придется смириться и прожить остаток жизни с несбывшейся мечтой.

Таким образом, хочу сказать, что только целеустремленным и уверенным в себе людям свойственно добиваться целей и мечт.