Соснина «Мир тебе, — ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом» на 21 балл (ЕГЭ по русскому)

Насколько важно человеку заставлять себя верить в лучшее? Почему же это так необходимо? Такие вопросы возникают у меня по прочтении текста Л. Сосниной.

Автор обращает наше внимание на встречу Ангела и домашнего кота, Чарлика. Писатель показывает волнительное чувство кота Чарлика из-за неожиданного прилета Ангела: "А ты что, за моей старушкой явился?.. голос его был ленивый, но сгустилась вокруг него боль и тревога". Однако во время этой встречи кот узнает, что Ангел лечит людей. Л. Соснина обращает наше внимание на Чарлика, который, не теряя ни минуты, привел Ангела к больной хозяйке, так как душа кота была переполнена верой в скорейшее выздоровление и надеждой на помощь Ангела.

Также писатель акцентирует наше внимание на заботе и любви кота Чарлика к своей хозяйке: "Кот поставил кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы — готовил питьё для хозяйки".

Заботой и теплотой домашний питомец старался вылечить свою хозяйку и поставить её на ноги, так как не верил всей душой в её выздоровление и прикладывал к этому все свои усилия. Оба приведенных примера показывают размышления автора о силе веры в лучшее, благодаря которой можно преодолеть любые жизненные невзгоды.

Позиция автора мне понятна: в душе человека должна находиться вера в лучшее, ведь именно она способна подтолкнуть человека на улучшение своей жизни, преодолеть любые трудности, встречающиеся на жизненном пути.

Я согласна с позицией автора: каждому человеку необходимо не опускать руки, идти вперёд, ведь вера в лучшее способна сделать жизнь ярче. На память мне приходит произведение М. Горького "Старуха Изергиль", в котором герой, Данко, смог совершить подвиг, потому что надеялся на чудо. Он верил, что сможет вывести свой народ из леса и помочь им устроиться на новом месте.

В заключение хочется сказать, что веру нельзя терять ни при каких обстоятельствах, так как без неё человек теряет силы бороться со своими проблемами.