В. А. Солоухин проблема проявления родительской любви (ЕГЭ по русскому)

Передо мной фрагмент из текста В. А. Солоухина, в котором он поднимает проблему проявления родительской любви.

Владимир Алексеевич приходит к выводу, что такой бедой, при которой люди гибнут в борьбе за существование, может быть только война. Действительно, ситуация, показывающая неспособность человека помочь своим детям, когда они зовут его, вполне свойственна войне, и это — самое страшное для родителя. Вероятно, писатель сочувствует самке. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что родительская любовь людей и животных проявляется одинаково: они стремятся оградить своих детей от любых неприятностей, нередко жертвуя собой.

Развивая свою мысль, Владимир Солоухин приводит нас к выводу: любое зло бессильно перед любовью родителей.

Я согласна с автором. Полагаю, материнская любовь сильнее даже страха смерти, поэтому для родителей на первом месте всегда будет безопасность их ребенка. Мать как будто становится бесстрашной, если её детям угрожает опасность. Это восхищает. Вспомним знаменитую кошку Скарлетт, которая вынесла новорожденных котят из заброшенного бруклинского гаража во время пожара. У Скарлетт были обожжены лапы и морда, повреждены глаза, но кошка все равно возвращалась в горящее помещение, чтобы спасти всех малышей. Таким образом, мы понимаем, что ради детей любящая мать всегда готова столкнуться с опасностью, даже если придется поставить под угрозу собственную жизнь.

В заключение подчеркну глубокий смысл текста В. А. Солоухина, заставившего нас поразмышлять над такой важной проблемой.