Проблема проявления родительской любви 16 вариант (ЕГЭ по русскому)

Нет на свете ничего дороже материнской любви. Нет ничего удивительней и прекрасней. Насколько сильно матери любят своих детей? Такую проблему поднимает русский писатель и драматург Анатолий Алексин в данном тексте. Актуальность предмета обсуждения очевидна, ведь мамы и их всепоглощающая любовь вечны.

Лирический герой рассказа обращается в письме к своему бывшему другу и объясняет свое нежелание больше общаться. Особое внимание автор послания акцентирует на том, что адресат за многие годы написал матери лишь одно письмо, стеснялся её, оставил одну в состоянии сердечного приступа.

Несмотря на столь неуважительное, эгоистичное, ужасное поведение сына, мать искренне любила его. Она хранила в шкатулке единственное письмо сыночка как драгоценность.

Мать любила своё дитя несмотря ни на что, любила за то, чего в нём не было.

Позиция автора по данной проблеме однозначна. Анатолий Алексин считает, что материнская любовь безгранична.

Я поддерживаю точку зрения автора, потому что писатель достаточно убедителен и его позиция мне понятна и близка.

По моему мнению, ради своих детей матери готовы на всё. В этой связи мне хочется обратиться к произведениям Максима Горького.

В 11 новелле цикла "Сказки об Италии" читателю представлен образ матери предателя, изменника Родине. Она прекрасно понимала весь ужас поступка своего ребенка, она понимала, что он недостойный человек, но не переставала его любить. В этом произведении прослеживается очень важная мысль о том, что матери не терпят войны, матери не терпят смерти, душа матерей болит не только за своего ребенка, но и за всех детей земли. Героиня Горького очень сильно любила своего сына, она всем сердцем и душой желала счастья ему, но не смогла допустить смерти других людей во имя славы своего ребёнка — убила сына и себя.

Ещё один пример героической любви матери мы видим в романе "Мать". Героиня Горького Ниловна любила своего сына, уважала его взгляды, старалась понять его, помогала ему распространять революционные листовки, бороться с несправедливостью. Когда Павла посадили в тюрьму, она не сдалась и с гордостью продолжила его дело.

Любовь матерей неизмерима, она не поддается описанию, не пропадает. Счастлив тот, у кого есть мама, кто чувствует эту великую любовь и тепло материнского сердца.