Что такое настоящее искусство в современно мире? (ОГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? Я думаю, что настоящее искусство — это творение чего-то прекрасного, не важно, что это картина, симфония или фильм. Оно способно отвлечь человека от повседневности, перенести в мир мечты и фантазии. Порой лишь искусство способно сблизить людей. Аргументируя свои слова, приведу два примера.

В произведении Т. Н. Толстой приводится пример влияния искусства на человека. Она повествует о своём личном опыте посещения театра и кинотеатра. Девочка при просмотре спектаклей не испытывает "священного трепета". А походы в театр приносят девочке удовольствие и приводят ёё в восторг, ведь они погружают человека в другую действительность. Таким образом, настоящее искусство для каждого своё. Кто-то любит кино, а кто-то обожает театр.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизни.

Меня настоящее искусство поразило, когда я попала в Третьяковскую галерею. Там я увидела знаменитую картину Ивана Айвазовского "Волна". Раньше я могла её видеть только на фотографиях, но, рассмотрев её в реальной жизни, я была потрясена. Меня поразило до глубину души буйство красок и то,

как автор тщательно подошёл к своему творению. Эта картина до сих пор хранится в моей памяти.

Подводя итог вышесказанному, хочу сказать, что главное в искусстве — это его смысл, искусство украшает наш мир. Шедевры настоящего искусства люди никогда не забудут и будут передавать из поколения в поколение.