Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Как же я всё-таки выбрал то образование, которое в итоге получил, и другого у меня нет?..» (ЕГЭ по русскому)


Проблема непонимания между представителями разных поколений всегда волновала людей. Одни придерживались устоявшихся норм, другие стремились к чему-то новому, неизведанному. Такую проблему ставит перед нами Евгений Валерьевич Гришковец.

Автор, повествуя нам от лица рассказчика, приводит пример из жизни, где показывает, как семья хотела, чтобы он пошел по их стопам. В школе ему тяжело давались точные науки, учился средне, “не чувствовал азарта”. Родители и бабушка с дедушкой мечтали о том, чтобы он подался в науку, но понимали “что по их стопам он не пойдет”. Родители, пытаясь привить ребенку свои мечты, давят на него, чем совершают огромную ошибку ведь этим они могут добиться того, что он замкнется в себе. Дополняя данный пример, автор показывает то, что ему хотелось, а именно, “чтобы учиться было не очень трудно и не очень скучно”.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы ребенок не жалел о выборе своей будущей специальность, необходимо предоставить ему право самостоятельно решать. У него есть свои желания, к которым необходимо прислушиваться.

Евгений Валерьевич Гришковец считает, что проблема родителей заключается в том, что они видят в ребенке того, кто продолжит их дело, не уделяя должного внимания его желаниям.

Нельзя не согласится с автором в том, что близкие совершают огромную ошибку, пытаясь определить будущее ребенка, не прислушиваясь к его мнению. К примеру, в произведении Л. Н. Толстого “Война и мир” разница поколений хорошо заметна в семье Болконских. Глава семьи не понимал увлеченности в некоторых вещах своей дочери Марии, ведь он старался воспитывать её по-другому. Князь не хотел прислушиваться к своей дочери, что и порождало их споры.

Таким образом, разногласия между родителями и ребенком из-за недопонимания происходят во многих семьях. Чтобы избежать конфликтов, необходимо прислушиваться друг к другу. Родители не должны делать из ребенка свою копию, а дать ему возможность самостоятельно принять важное решение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85382




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:40:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение