Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1) Однажды меня послали из Бреста в Москву за медикаментами. (2) Врачи, сёстры и санитары надавали мне множество поручений и писем. (3) В то время все старались переправлять письма с оказией, чтобы избежать военной цензуры (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовский поднимает проблему высокомерия. Допустима ли грубость при общении?

Так, автор, размышляя над данным вопросом, описывает историю из жизни молодого солдата, отправившегося по поручениям в Москву. Одним из таких заданий была просьба девушки Лёли: передать золотые часики дяде, а также письмо, в котором она просила профессора приютить солдата у себя.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оказавшись в семье интеллигенции, юноша был крайне возмущён излишним пренебрежением с их стороны. Описывая этот случай, писатель хотел показать надменность и чёрствость так называемых «жрецов науки».

В дополнение к первому примеру К. Г. Паустовский обращает наше внимание на сцену , произошедшую после громкого ухода главного героя, а именно о выкриках профессорской семьи и о словах солдата: «Эх вы! Научное светило!», подчёркивающих всю ложную воспитанность людей, безмерно горделивых своей учённостью.

Позиций автора такова: люди, обладающие высоким социальным статусом, не должны проявлять претенциозность, смотря на всех с неким тщеславием.

Я полностью согласна с позицией Паустовского и также считаю , что никакое проявление грубости, заносчивости никаким образом не должно присутствовать в общении.

Докажу данную позицию произведением Д. И. Фонвизина «Недоросль». Главный герой комедии унаследовал от своей матери невежество и хамство, что не удивительно, ведь характер ребёнка формируется, потакая примеру родителей, а в свою очередь мать Митрофанушки является грубой натурой, позволяющей себе унижать окружающий.

Исходя из всего вышесказанного хочу ещё раз подчеркнуть, что несмотря на общественное положение, человек должен оставаться доброжелательным, проявлять дружелюбие к другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85357




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение