Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема поиска смысла жизни по М. Веллеру (ЕГЭ по русскому)


Смысл жизни... В чём он заключается? Над этим вопросом размышляет Михаил Иосифович Веллер.

Проблемы поиска смысла жизни, затронутая автором, действительно, актуальна для каждого. Все мы задаемся вопросом о своём предназначении в этом огромном мире, разве мы родились просто так?

Рассматривая данную проблему, автор размышляет о призвании человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ещё подростками мы определяемся с дорогой жизненного пути, задаемся вопросом: зачем я явился на этот свет?

Действительно, зачем? Зачем, если это не твоё? Веллер этим примером показывает, что человек, отрекшийся от своего призвания, будет жалеть об этом. Именно поэтому, во избежании этой ошибки, не нужно прогонять мысли о своём предназначении, нужно их брать и неистовой силой держать и не отпускать, не добившись ответа!

«У меня нет сомнений, что любой из нас имеет особый дар, который временно дремлет, пока ему не представится случай раскрыться в полной мере.» — писал один успешный человек. Если так рассуждать, то у каждого есть свое определённое предназначение, только его нужно отыскать, взять за ручку и не отпускать.

И, когда уже момент упущен, они оправдываются, что «характер и обстоятельства» помешали в получении счастья, но что же мы видим? Такие люди просто сдаются и плывут по течению системы. Этим примером автор нас наводит на мысль о том, что призвание, безусловно, у всех своё, будь то совсем незначительное. Нужно стараться искать его, а если и нашел, то оберегать и не поддаваться страху.

Сравнивая два примера, автор показывает, что призвание есть смысл жизни.

Позиция автора ясна и понятна:

«...человек должен делать в жизни самое большее, на что он способен. (21)Большому кораблю — большое плавание».

Я полностью согласен с мнением автора, ведь жизнь так коротка, чтобы тратить годы на не любимую работу, оправдания, лень, бездействия. Лучше задайтесь вопросом, кто заплачет, когда ты умрешь? Этот вопрос есть ничто иное, как мотивация. Именно так называется книга Робина Шармы, где описаны простые решения 101 сложнейшей проблемы. Обращу ваше внимание, что именно первая глава называется «Найди своё призвание», тем самым указывая, что это важный пункт нашей жизни. Робин уверен, что поиск смысла жизни, это тоже самое, что поиск призвания. Найдя свою миссию, вы обретёте смысл жить, будете противостоять и показывать миру, на что вы способны.

Таким образом, можно сделать вывод, что смысл жизни заключается в том, чтобы найти свою миссию на этом свете. Миссия, которая будет вдохновлять с каждым днём и обретать горизонты всё амбициозней и амбициозней. Разве мы родились просто так?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85324




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:53:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение