Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Задание 17. Каково авторское отношение к главному герою повести Н.В. Гоголя “Шинель”? (ЕГЭ по литературе)


Дело в том, что герой уже давно привык к своему положению в обществе, к неуважительному отношению к себе. Он просто не замечает этого вокруг себя. Все, чего хочет титулярный советник - вести тихую службу, до конца жизни, аккуратно выписывая буквы в документах. Автор по-доброму иронизирует над героем, говоря, что тот появился на свет уже в сюртуке, готовый переписывать тонны бумаги. Подшучивая над Башмачкиным, автор также показывает, что за работой Акакий Акакиевич не замечает ничего из того, что происходи вокруг, он будто живет в своем собственном мире. Да и не интересует его жизнь вне букв и строчек.

Но одно значимое событие - пошив новой шинели - полностью меняет жизнь героя, хоть и на короткий промежуток времени. Она сделала из него другого человека для окружающих его людей. Так, коллеги-чиновники даже уговаривают Акакия Акакиевича пойти на день рождения к заместителю столоначальника, на фоне чего их былые насмешки над титулярным советником становятся еще отвратительней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим эпизодом Н.В. Гоголь подчеркивает, в каком безнравственном обществе вынужден существовать Акакий Акакиевич, что вновь вызывает у автора сочувствие.

Таким образом, автор видит в главном герое своей повести беспомощного человека, окружённого насмешками, живущего в своем маленьком мирке из букв и ничего не умеющего, кроме как переписывать документы. Н.В. Гоголь искренне сочувствует Акакию Акакиевичу, что прослеживается на протяжении всего произведения. Кроме того, писатель по-доброму подшучивает над титулярным советником, в чем также прослеживается теплое авторское отношение к герою.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85282




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:38:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение