Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Гранина. Я считаю, что литература, поэзия родились из желания человека (ЕГЭ по русскому)


Нужно ли, чтобы все люди были безупречно грамотными? Над этой проблемой предлагает задуматься Алексей Шмелев.

Писатель негодует по поводу снижения грамотности в современном мире: «Именно с распространенностью массовой интернет-коммуникацией связано падение престижности грамотности». Этот факт огорчает Алексея Дмитриевича, он понимает, что «изменить эту тенденцию не так просто», но бороться с ней необходимо каждому человеку.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: грубые орфографические ошибки негативно воздействуют на массовую аудиторию, поэтому люди должны стремиться стать грамотными гражданами.

Трудно не согласиться с автором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я тоже считаю, что каждый человек должен владеть своим языком, в полной мере его использовать, а это неподвластно безграмотному человеку. Особенно актуально это в наше время, когда зачастую люди не обращают внимания на свои речевые ошибки.

Подтверждение моей позиции может служить следующий пример. К. Г. Паустовский с трепетом и уважением относится к родной речи. Он считает, что нам дан во владение «самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный» русский язык, поэтому быть безграмотным - настоящее «преступление» обладателя такого прекрасного языка.

Такие известные языковеды, как Л. В. Щерба, А. А. Шахматов провели работы в разных областях нашей речи, благодаря чему мы имеем возможность сохранять чистоту языка. Л. В. Щерба считал, что писать безграмотно «совершенно недопустимо в правильно организованном обществе». Таким образом, учёные-лингвисты создали нам условия для изучения языка.

Итак, текст А. Шмелева убеждает нас в том, что каждый человек должен совершенствовать свою лексику, прилагать все усилия для достижения грамотности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8527




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:34:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение