Я считаю, что литература… (ЕГЭ по русскому)

Какую роль любовь играет в нашей жизни? На что мы готовы пойти ради любимого чедовека? Вот какие вопросы ставит в данном отрывке Д.Гранин.

Говоря об этом прекрасном чувстве, автор предлагает задуматься о его важности и о том, как сильно оно влияет на наши поступки. «В любви человек гораздо выше себя он поднимается над собой…становится способен на бескорыстие и жертвенность.». Представленная цитата наводит читателя на мысль о том, что любовь-это фундамент для перемен. Когда человек влюблен, он меняется, становится лучше.

Далее по тексту писатель использует значение слова любовь, по мнению философов. «любовь-это лучшее изобретение человечества», это определение как нельзя лучше дает понять, что любить и быть любимым это лучшая награда, которая только может быть в вашей жизни.

Д.Гранин считает, что каждому из нас необходимо иметь человека, которому мы сможем отдать всю свою любовь без остатка. «Считаю: если человек не любил, то он жизнь напрасно прожил, потому что он себя не видел.».

Перед лицом своей любви мы забываем обо всех масках, проблемах и секретах, тем самым, показывая свое истинное чистое и прекрасное лицо.

Невозможно не согласится с мнением автора текста. Любовь-это чувство всепоглощающей радости, смешанной со слезами, переживаниями и неотъемлемыми ссорами. Именно все эти факторы делают это чувство таким уникальным и прекрасным. Ведь, если, даже учитывая каждый минус, вы не перестаете все также любить его, то эта любовь поможет вам раскрыть себя, она покажет, как прекрасен мир, что вас окружает.

Подводя итог, хочу сказать, что рассуждения писателя глубоко тронули меня. Я думаю, что многие, прочитав его статью, смогут понять, что гораздо важнее любить семью, друзей, чем гнаться за успехом и богатством.