Мне предложили порассуждать о высказывании известного филолога Н. М. Шанского: «На примере сложноподчинённого предложения можно проследить, как человек выражает отношения между миром и собственной точкой зрения». Думаю, что с этой мыслью будет сложно не согласиться. Действительно, сложноподчинённые предложения играют весомую роль.
Убедиться в уникальности сложноподчинённых предложений нам поможет произведение замечательного писателя и драматурга Алексина Анатолия Георгиевича.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?В данном тексте, среди сложноподчинённых предложений часто встречаются конструкции с определительными или изъяснительными придаточными частями. Предложения с определительной придаточной частью, как правило, используются автором при описании природных явлений (2-3). А конструкции с изъяснительной придаточной частью помогают главному герою выразить своё отношение к происходящим событиям, объяснив причину, цель совершённого действия. Это явление можно рассмотреть на примере предложений 17 и 37. Также, сложноподчинённые предложения помогают читателю больше узнать о чувствах самого мальчика (5).
Таким образом, можно сделать вывод о том, что высказывание Н. М. Шанского с невероятной точностью раскрывает неоценимую роль сложноподчинённых предложений. Именно они придают нашей речи живость, эмоциональность, динамику, делая её интонационно богатой и выразительной. Но самое главное заключается в том, что благодаря данному виду предложений человек может в полной мере выразить собственное отношение и точку зрения, установив многочисленную связь между понятиями
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85232