Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Мама и убитый немцами вечер» Владимир Маяковский (Маяковский В. В.)


В работе «Мама и убитый немцами вечер» Владимир Владимирович Маяковский разбивает сытую тыловую аудиторию и бессмысленность варварства войны.

Стихотворение было написано в октябре 1914 года. В этот момент его автору 21 год, он активно гастролирует по городам империи с чтением своих стихов и докладов. Его отношение к началу Первой мировой войны быстро и радикально изменилось. Он хотел стать волонтером, но ему было отказано из-за судимости за участие в подпольной деятельности. Затем В. Маяковский приступил к написанию простеньких текстов для популярных в то время патриотических печатных карточек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В то же время появились стихи с антивоенным пафосом. Наконец, уже в 1915 году его вызвали, но с помощью знакомых он избежал отправки на фронт, обосновавшись в автомобильной школе, где был чертежником и арендатором. По жанру - антивоенная лирика, по размеру - стих с акцентом на подобие перекрестного рифмования, разделений на строфы нет, но сюжет разделен на несколько частей. Композиция круглая. Интонация лихорадит. Каскад лирических героев: мать и сын-солдат, вечер и звезды. Первая строка - контрастная цветная живопись. «Белые мамы»: смертельно бледные или серые. Женщины «растягиваются на земле»: это горе уже не только личное. Сравнение: как выглядит гроб. В те годы гроб можно было побить глазком из ткани с рисунком парчи. Крик матери укоризненно переплетается с восторженной кликой тех, кто следит за газетами о ситуации на фронте. Лексическое повторение с междометиями: о, закрой глаза газет »(близко, как мертвый). По словам поэта, первые потери должны были протрезвить все горячие головы. Следующая часть называется «Письмо». Солдат пишет ответ: мама, громче! Он в пылу битвы, тихие строки письма его матери, призывающие его остерегаться, кажутся неуместными для молодежи: что ты бормочешь? Это как солдат пытается кричать: ма-а-а-ма! Даже вечер был ранен: его «тащил» ослабленный. Некоторое время он еще оставался смелым, а потом внезапно «расплакался». Поэт называет вечер «бедным» и преподносит, как правило, жалкую форму. «На шее Варшавы»: именно там продолжались боевые действия. Это был последний вечер молодого бойца, они погибли вместе - он и этот мир для него. «Звезды в печатных платочках»: изображение, которое объединяет звезды со скорбящими матерями и вдовами. Они воют, визжат, вопят: мой дорогой убит! Даже луна с искаженной гримасой «щурясь от мертвого кулака». Ковно: город в Литве. В агонии выкрикивается вечер, от которого почти ничего не осталось - и снова рвется в бой. В финале - «Позвони». Конечно, у двери. Они принесли телеграмму «про убитого» сына.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85198




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:03:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение