Как любовь влияет на человека? По тексту И. А. Ильина (ЕГЭ по русскому)

Как любовь влияет на человека? Как она помогает ему справиться с одиночеством? Над этими вопросами размышляет в своем тексте писатель И. А. Ильин.

Раскрывая данную проблему, автор приводит эпизод из жизни рассказчика. Однажды, в канун празднования рождества, главный герой впал в тоску. Ему казалось, что про него все забыли, что в чужом городе он одинок. Тогда рассказчик начал перечитывать письма матери, которые он хранил много лет. Из них он понял, что «человек одинок тогда, когда он никого не любит», а если «жить в других, можно добиться счастья».

Так И. А. Ильин пытается сказать нам, что настоящая любовь к другому может избавить от одиночества и тоски.

Далее писатель описывает мысли и чувства рассказчика после прочтения старого письма матери. Оно принесло ему «любовь и утешение», помогло преодолеть душевную боль. Память о матери, «её тёплый голос» помогли ему справиться с депрессией и переосмыслить свою жизнь. Он понял, что «непреднамеренная доброта» и «бескорыстная любовь» к другим будут вызывать в людях ответные чувства. Этим примером автор показывает, что тот, кто любит, целиком отдается этому чувству и не чувствует себя одиноким.

Позиция автора мне совершенно ясна. Он считает, что любовь способна поддержать человека в трудную минуту, а по-настоящему любящий человек никогда не будет чувствовать боль одиночества.

Трудно не согласиться с мнением писателя. Действительно, искренняя любовь к другим помогает людям справиться с одиночеством и преодолеть жизненные трудности.

Таким образом, можно сделать вывод, что тот, кто испытывает истинную любовь к окружающим, никогда не будет чувствовать себя одиноким.