Как любовь влияет на человека? По тексту Г П Михасенко (ЕГЭ по русскому)

Как любовь влияет на человека? Такую проблему ставит автор в своей миниатюре.

Размышляя над этим вопросом Г. П. Михасенко рассказывает историю о мальчике, который влюбился в свою знакомую Валю. Во время прогулок с ней ему хотелось смеяться, " не сводить с нее глаз ". Автор нам это показывает для того, чтобы показать великую силу отношений, но юноша не поддавался ей и скрывал свои чувства. Писатель продолжает свой рассказ и говорит о том, что именно любовь подтолкнула его к тому, чтобы помирится со своим врагом Зефом. Он хотел показать, что любовь может решать даже такие серьезные проблемы, как ссоры.

Поэтому Г .П. Михасенко считает что любовь может помочь изменится людям в лучшую сторону.

С автором трудно не согласиться. Действительно, влечение - это прекрасное чувство, которое может творить чудеса.

Например в произведении А. С. Пушкина " Капитанская дочка " затрагивается эта проблема. Отношения между Петром Гриневым и Машей Мироновой полностью меняет Петра в лучшую сторону. Именно от нее он становится абсолютно другим человеком.

Но не всегда любовные отношения между людьми это только приятные чувства. Так, в произведении А. С. Пушкина " Евгений Онегин " также затрагивается эта проблема. Для Татьяны Лариной романы были нечто большее, чем просто истории. И именно в них она и нашла свой милый идеал. При встрече с Онегиным, думая что он герой ее мечтаний, глубокого разочаруется в нем, что и привело к несчастному исходу.

Итак, делая вывод, мы можем сказать, что любовь может приносить в жизнь человека счастье, радость, а также помогать решать проблемы. Или наоборот, делать только хуже.