Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путь от Дмитрия Старцева к Ионычу по произведению А. П. Чехова «Ионыч» (ЕГЭ по литературе)


Казалось бы, это очень интересная и милая семья, но так её можно описать в начале произведения.Когда Дмитрий Старцев впервые посетил дом этой семьи, он был впечатлён, даже очарован. Он влюбился в молодую, красивую Екатерину Ивановну, и это чувство было в его жизни единственной и последней радостью. Из-за девушки он "потерял голову", Старцев был готов на многое,чтобы сделать Екатерину своей женой. Главный герой представлял своё светлое будущее с Котиком, считал, что ему не придётся работать, так как её родители обеспечат их материально. Но Туркина отказала ему и уехала учиться в другой город. Старцев страдал лишь три дня и, вспоминая, как он бродил по кладбищу и как отыскивал по всему городу фрак,говорил: "Сколько хлопот, однако!".

Прошло четыре года, как Старцев не общался с Туркиными. В это время главный герой имел уже большую практику, заметно разбогател.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти факторы отразились на нём: Дмитрий Иванович пополнел, неохотно ходил пешком, ни с кем близко не сходился. Любимым занятием его была игра в карты, которую он разделял с духовно нищими людьми. С обывателями у героя разговор был короткий, так же их взгляды на мир раздражали Старцева. Они пытались с ним поддержать "пустой" разговор, но Дмитрий Иванович игнорировал их, после чего обыватели обозвали его, надутым поляком". Старцев привык к такому обществу и каждый вечер проводил в клубе.

Через некоторое время вернулась Екатерина Туркина в родной город. Она убедилась, что у неё нет таланта в музыке. Девушка хотела вновь сблизится с Дмитрием, искала с ним встречи, но она даже не подозревала,что Старцев был уже не таким энергичным и отчаянным молодым человеком. По просьбе Веры Иосифовны Старцев неохотно посетил Туркиных и заметил,что в этом доме ничего не изменилось, что остались всё те же неуместные романы, однотипные анекдоты, ужасная игра на рояле. Всё это раздражало его, он не хотел больше общаться и видеться с семьёй Туркиных, а при виде Котика постоянно думал: "Хорошо,что я тогда не женился на ней".

Прошло ещё несколько лет. Доктор уже стал одним из богатых людей губернского города. Он не ходил пешком, ужинал один в дорогом заведении, где все работники пытались ему угодить. Озлобленный и раздражённый, Старцев принимал больных неохотно, но ради денег, которых и без того было очень много у него, он всё же работал. Главным занятием было по вечерам вынимать из карманов бумажки, а затем рассматривать дома, которые были предназначены к торгам. Дмитрий Иванович понимает, что он полнеет,замыкается в себе, стареет, но развиваться в лучшую сторону он не стремиться. Местные жители теперь звали его Ионычем (На этом жизненный путь Старцева завершён).

Таким образом, А. П. Чехов через своё произведение "Ионыч" говорит нам,что нужно верить в себя и свои силы, не поддаваться давлению окружающих людей, не превращаться в духовно нищих людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85150




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:07:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение